请教what matter

The world's greatest sporting event, the Olympic Games, upholds the amateur ideal that _____ matters is not winning but participating. A) what B)it C)anything D) everything what matter在句中是什么意思?整个句子怎么译?

全部回答

    这里upholds the amateur ideal 这后面that引导的是同位语从句,从句内容等同于the amateur ideal。 然后what matters在这个同位语从句里又是主语从句,matter这里做动词,意思是:“重要的是。
  。。” 就是说(what matters)(作主语)is not winning but participating 这个从句意思是,“重在参与而不是获胜”。     翻译:奥林匹克运动会,作为全世界最重要的体育盛事,主张“重在参与”的业余理想。

   业余理想是针对专业精神来说的,意思是更加享受竞技过程和参与性而不是专注竞技成绩和体育专业化。 如果选择其他任何选项,这that从句后有2个谓语了,matters和is,所以只能用what引导的主语从句。

世界上最伟大的体育赛事,奥运会,向业余体育爱好者提倡一种理想:重要的是参与而非胜利。 what matter是定语从句修饰ideal的,“重要的是。。"

这里明显就是WHAT MATTERS. 比如主语从句:WHAT I DID WAS TO SAVE YOUR LIFE. 全句意思就是:奥运会作为世界体育盛事,高举'重在参与'的理念.