qq能否被盗的 问题

昨天我朋友告诉我QQ号改了,告诉我一个号,我加了好友,说了一句话,没人答应,还上了这个号的空间。今天朋友说他的QQ号近期被盗,我新加的号可能是盗号人给我的帐号。请问,我的QQ安全么?该怎么办?

全部回答

    QQ号被盗是通过木马来完成。只要你的电脑中没有木马就没有事。当其它人通过QQ发给你文件(包括音乐\动画\图片)你不要随意打开,或干脆就直接拒收,抱括你的朋友发来的东西。
  因为你的朋友机器中了病毒,也许他还不知。如确实想打开你朋友发来的东西,请先用杀毒软件杀毒后再打开。  另外你可将你加入的这个可疑号删除,因为和你建立关系的QQ号,能查看到你的IP地址。
  IP地址是你最重要的隐私。 附件:首先我要说的是木马的危害绝不比病毒小。从调查来看,木马的危害已高居榜首。木马的发展至今已经过了四代。第一代只是简单的密码窃取、发送,第二、三、四代增加了很多功能,有智能化发展趋势。
    可大至分为四种类形:1。远程控制型,能远程控制你的机器;2。发送密码型,能记录你的键盘敲击,你在硬盘上只要放置密码之类的敏感文件,那你的密码就很难逃脱被窃取,并被发给木马的主人;3。
  破坏型木马,它会删除你的文件,自动到有病毒的网站下载病毒,并安装到你的机器上……;4。  FTP型木马,这种木马会在你的机器上打开一个洞,让任何有FTP客户软件的黑客都可以进入你的机器。
  怎么样,知道利害了吧?只要你的机器上有木马,你的隐私、安全就不复存在! 木马是什么?它是一种间谍软件程序。这种软件被安装后,不会在你的电脑屏幕上留下任何痕迹,它秘密地在后台运行,看不见摸不着。
    那么它是怎么被安装在你的电脑中的呢?方法一:你在网上聊天,人家说我发给你个图片吧、我点个歌给你听吧、我做了个动画请你给指教一下吧等等,你接收后一点击,图片上有美女或帅哥,歌曲也很动听,动画更是令人捧腹,但别忘了它上面就捆绑了木马,此时也已无声无息地安装在你的机器上了,它就是在你机器中的卧底.它在你的机器里会搜集你的密码、机器配置、IP地址、等资料,并会将你的机器上打开个漏洞,以便和它的主人联系。
    别人之所以会控制你的机器,就因为你的机器中有木马,木马的主人就是通过你机器中的木马,和你的机器从网上建立起连接的。连接建立后,就能象操作他(她)自己的机器一样操作你的电脑。
  总之要和你建立非法连接需满足两个条件:1。你的机器中有木马;2。你和木马的主人同时在线。 一般来说木马会修改你机器的注册表、启动项等,有的木马会将你的注册表修改几十项之多。  所以说一旦中了木马新手很难将其彻底清除。

可能中木马了,建议用最新版的瑞星全盘杀毒。用帐号保险柜保护Q号。