请推荐十来首伤感华语歌曲

我大哥30岁了!我爸爸是老板,有资产590万.大哥和一个打工妹相恋八年!今年愚人节大哥写了封信给女友说:“你对我的爱是虚伪的,你看重的是钱!”不巧当天大哥出差一个月!女友的自尊心特别强,当天就换了手机号码跳巢走了!大哥知道是自己开玩笑太过分!回来知道女友走后马上去女友千里之外的家,赶到她家时女友正在举行婚礼!大哥到酒店一醉方休!因生意忙没时间注视流行和经典歌曲。大哥决心等她一辈子!隔两三天以泪洗面!停止了生意上所有事!大哥想听歌消愁。请各位大哥大姐大叔大姨帮忙!非常感激!

全部回答

    第一首:张国荣《当爱已成往事》。 感伤的理由:翻唱李宗盛和林忆莲的经典作品,电影《霸王别姬》的主题曲,张国荣淡泊和迷离的演唱,跟电影程蝶衣的角色融为一体,淋漓表现了他对爱情的执著和幻灭,给人一种恍如隔世的依稀感。
   感伤歌词部分: 往事不要再提人生已多风雨 纵然记忆抹不去爱与恨都还在心里 真的要断了过去让明天好好继续 你就不要再苦苦追问我的消息 ----- 因为我仍有梦依然将你放在我心中 总是容易被往事打动总是为了你心痛 因为你岁月中我无意的柔情万种 不要问我是否再相逢不要问我是否言不由衷 ------ 为何你不懂(别说我不懂) 只要有爱就有痛(有爱就有痛) 有一天你会知道 人生没有我并不会不同(没有你会不同) 人生已经太匆匆我好害怕总是泪眼朦胧 忘了我就没有痛将往事留在风中 忘了我就没有痛 (忘了你也没有用) 将往事留在风中 第二首:崔健《一无所有》 感伤理由:现在很多人已经远离了崔健那个生活时代背景了,真的很难体会他当时那种悲怅的心情,除非你是一个在理想中迷失和彷徨的人。
    在哪个理想主义四处碰壁的年代,怀着羞涩爱情的小伙子,最终的缄默,断送了贫穷的爱情。这些,在我们这个把感情当作速食消费的年代,显得更加迷幻了。 感伤歌词部分: 我曾经问个不休你何时跟我走 可你却总是笑我一无所有 我要给你我的追求还有我的自由 可你却总是笑我一无所有 ------ 告诉你我等了很久告诉你我最后的要求 我要抓起你的双手你这就跟我走 这时你的手在颤抖这时你的泪在流 莫非你是正在告诉我你爱我一无所有 第三首:王菲《季候风》 感伤理由:其实爱情经过的日子,总是景色分明,特别在以后的回忆里。
    失恋的人总是把过去当作行囊,在季节里四处旅行,每当季候变换时,无情的风总是吹起心里的狂乱和不安,简直把你的内心都掏空了。 感伤歌词部分:(全部) 明明还说分开怎么会情动 早早应该离去又竟一再相拥 缠绵时要推开双手却无用 口中声声别了难掩渴望面容 那次季候风吹得那样空 彷佛世上一切也将消失所踪 你似季后风抵挡计划全也无用 然后是场空加上不死的心痛 沉迷还要放开不甘你愚弄 怎么今天又再内心一再汹涌 仍然来去匆匆怎可说情重 可惜始终被你撩起爱念极浓 这次季候风吹得格外凶 彷佛世上一切已经消失所踪 你似季候风抵挡计划全也无用 然后是埸空加上不死的心痛 茫茫然这冷冷的风终於稍作停顿 夜幕下没有停祗得我心痛 第四首:黄莺莺《梦不到你》 感伤理由: 我们对于爱情的回忆,总是开始是很清晰,但是时间总会摧毁一切,将一切清晰的形象模糊甚至消灭。
    我记得分手后两三年,还是会经常梦到她,虽然梦醒后心里很辛酸。但是现在,却很少梦见她了。我知道,年少时节的青涩忧伤就要褪去了,人最大的悲伤,就是失去了悲伤的心情。 感伤歌词部分:(全部) 也许现在的你日子过得并不如意 也许现在的你有着自己的天地 虽然曾经断断续续有你的消息 可是在梦里已经找不到你 也曾有人问起我们过去的爱情 也曾偶然想起那一段甜蜜的记意 在我心里年少轻狂已成过去 我的世界里早已不再有你 -- 梦不到你梦不到你 从不曾怪你恨你埋怨过你 虽然我也曾经哭泣 梦不到你梦不到你 不愿再想你恋你牵挂着你 就让我轻轻地忘记 第五首:许巍《故乡》 感伤理由: 对于一个为理想四处漂泊的人,失去的也一定很多,比如一个在故乡为你守侯的女子,她一如既往的在如刀的风里守望你的岁月,一定是你心里最感伤的倩影。
     感伤歌词部分: 我是永远向着远方独行的浪子 你是茫茫人海之中我的女人 在异乡的路上每一个寒冷的夜晚 这思念它如刀让我伤痛 总是在梦里我看到你无助的双眼 我的心又一次被唤醒 我站在这里想起和你曾经离别情景 你站在人群中间那么孤单 那是你破碎的心 我的心却那么狂野 ----- 总是在梦里看到自己走在归乡路上 你站在夕阳下面容颜娇艳 那是你衣裙漫飞 那是你温柔如水 第六首:赵传《我终于失去了你》 感伤理由:年轻时,我们遇见了一个呵护我们心灵和梦想的女子,我们梦想我们有一天成功了,我们一定会让她成为最幸福的人。
    可是,当我们被掌声包围的时候,却留下了最孤独的岁月。 感伤歌词部分: 当所有的人离开我的时候 你劝我要耐心等候 并且陪我渡过生命中最长的寒冬 如此地宽容 当所有的人靠紧我的时候 你要我安静从容 似乎知道我有一颗永不安静的心 (我)容易蠢动 我终于让千百双手在我面前挥舞 我终于拥有了千百个热情的笑容 我终于让人群被我深深的打动 我却忘了告诉你 你一直在我心中 啊~我终于失去了你 在拥挤的人群中 我终于失去了你 当我的人生第一次感到光荣 啊~我终于失去了你 在拥挤的人群中 我终于失去了你 当我的人生第一次感到光荣 当四周的掌声如潮水一般的汹涌 我看见你眼中伤心的泪光闪动 第七首:张雨生《没有烟抽的日子》 感伤理由:这是写在一个人最落寞和落泊的日子,感情失意,一贫如洗,四处游荡,烟瘾犯了,没有钱买烟,只能划根火柴消遣。
    天空没有鸽子,街道灰沉,黑夜无边无际。 感伤歌词部分: 没有烟抽的日子没有烟抽的日子 我总不在你身旁 而我的心理一直 以你为我的唯一的 唯一的一份希望 天黑了路无法延续到黎明 我的思念一条条铺在 那个灰色小镇的街头 你们似乎不太喜欢没有蓝色的鸽子飞翔啊耶 手里没有烟那就划一根火柴吧 去抽你的无奈 去抽那永远无法再来的一缕雨丝哦 手里没有烟那就划一根火柴吧 去抽你的无奈 去抽那永远无法再来的一缕雨丝哦 手里没有烟那就划一根火柴吧 去抽你的无奈 去抽那永远无法再来的一缕雨丝哦 第八首:那英《如今》 感伤理由:那英的声音真的很干脆,更加干脆的是,她更加干脆得唱出了失恋时那种悲伤绝望,和最终纠缠到底的罪过感,这也是我这么多年一直不敢再次听它的原因。
    没有一个人不会在一场真诚的失败感情里伤害到彼此。 感伤歌词部分:(全部) 如今是我痴人在说梦 那都是我作了太多梦 回忆是我 所有过的最美丽的痛 但青春是河流 你还爱我梦是这时候 你爱过我爱是旧时候 你还是我 在清醒时不愿醒的梦 但思念已寒冬 时间将恨全部都带走 就带不走无心犯的错 伤是永不见底填不满的洞 时间将恨全部都带走 就带不走无心犯的错 那些永不见底填不满的洞 是折磨 第九首:吕方《悲伤的斜对面》 感伤理由;这是一首在吧里听到的歌,很多年过去了,旋律一直很低回缠绕在我耳边。
    吕方唱歌很朴实,朴实到就像在述说我们的故事。而故事就是这样——失恋如刀,只是我们一直没有放下,最终一直拿它来自我切割伤口。 感伤歌词部分: 你走之后唯一的改变 就是伤心不再是画面 它日以继夜的出现 你却完全看不见 在你离开我那段时间 我将心碎磨成了刀片 开始狠狠切割我的脸 原来我爱恨竟在同一边 悲伤站在我的斜对面 它将无情的话削成箭 射穿我付出过的从前 你却躲在说谎的背面 敷衍着抱歉 第十首:林忆莲《铿锵玫瑰》 感伤理由:这是一首属于我们心中那个女孩的歌。
    每个失恋的人心理都有这样一个女孩,她离开了,一个人倔强的生活,忍着和我们男人一样的伤口,开始经营自己是生活,决口不提伤悲,她不需要怜悯,也不相信眼泪,像一朵带刺的玫瑰,想开放出属于自己的色彩。
  多少年过去了,我没有了那个女孩的消息,我知道她还在抗争着自己的命运,追求自己的生活。  所以,但我走在人海里,人群里那些倔强而执著的女孩,都可以让我找到她的面孔。 感伤歌词部分:(全部) 那女孩早熟像一朵玫瑰她从不依赖谁 一早就体会爱的吊诡和尖锐 她承认后悔绝口不提伤悲 她习惯睁着双眼和黑夜倔强无言相对 只是想知道内心和夜哪个黑 别要她相信爱无悔爱无悔太绝对 她从不以为爱最美她说那全是虚伪 像旷野的玫瑰用脆弱的花蕊 想迎接那旱季的雨水 所以温暖却暧昧所以似是而非 让那直觉自己发挥她一直给 每一次给有即兴意味心碎也无所谓 若一心给却意冷心灰那多累 像躲在心里的鬼那颓废如魑魅般跟随 伤人的话总出自温柔的嘴很无谓 别要她相信爱无悔爱无悔太绝对 她从不以为爱最美她说那全是虚伪 像旷野的玫瑰用脆弱的花蕊 想抗拒绽放后的枯萎 所以温暖却暧昧所以似是而非 让那直觉完全发挥 她一直给每一次给 有即兴意味心碎也无所谓 你真心给却落得意冷心灰 像旷野的玫瑰用骄傲的花蕊 想摆脱那四季的支配 所以温暖却暧昧所以似是而非 让那直觉自己发挥 每一次给也让人回味 那感觉久久不退像一场宿醉到黎明不退 想一想也对她说谁怕谁 备选歌曲:黄莺莺《哭砂》、陈升《把悲伤留给自己》、田震《执著》和张惠妹《听海》。
     补充:第X首:童安格《明天你是否依然爱我》 感伤理由:用一首歌表达怀旧的心情,最好莫过于此。明天你是否依然爱我,每一个失恋的人都想询问对方,但是又无法说出口,只能用一首个表达,这就是我们所经历的爱情,不是我们能左右的,对于爱,谁都没有绝对的信心,特别是对于明天和明天的明天。
     感伤歌词部分:(全部) 午夜的收音机 轻轻传来一首歌 那是你我 都已熟悉的旋律 在你遗忘的时候 我依然还记得 明天你是否依然爱我 我早已经了解 追逐爱情的规则 虽然不能爱你 却又不知该如何 相信总会有一天 你一定会离去 但明天你是否依然爱我 所有的故事 只能有一首主题歌 我知道你最后的选择 所有的爱情 只能有一个结果 我深深知道 那绝对不是我 既然曾经爱过 又何必真正拥有你 即使离别 也不会有太多难过 午夜里的旋律 一直重复着那首歌 will you still love me tomorrow 我早已经了解 追逐爱情的规则 虽然不能爱你 却又不知该如何 相信总会有一天 你一定会离去 但明天你是否依然爱我 所有的故事 只能有一首主题歌 我知道你最后的选择 所有的爱情 只能有一个结果 我深深知道 那绝对不是我 既然曾经爱过 又何必真正拥有你 即使离别 也不会有太多难过 午夜里的旋律 一直重复着那首歌 will you still love me tomorrow will you still love me tomorrow 第X+1首:邓丽君《我只在乎你》 感伤理由:每一个挽留,只能是故事最凄婉的时刻,我想就像我们对待邓丽君一样,这不仅就是一个怀旧形象,而是很复杂的历史遗留,最终她的离去,正是带走了我们的一步三叹。
     感伤歌词部分:(全部) 如果没有遇见你, 我将会是在哪里? 日子过得怎么样, 人生是否要珍惜? 也许认识某一人, 过着平凡的日子。 不知道会不会, 也有爱情甜如蜜? 任时光匆匆流去, 我只在乎你。
   心甘情愿感染你的气息。 人生几何能够得到知己? 失去生命的力量也不可惜。   所以我求求你, 别让我离开你。 除了你,我不能感到, 一丝丝情意。 如果有那么一天, 你说即将要离去。
   我会迷失我自己, 走入无边人海里。 不要什么诺言, 只要天天在一起。 我不能只依靠, 片片回忆活下去。 任时光匆匆流去, 我只在乎你。   心甘情愿感染你的气息。
   人生几何能够得到知己? 失去生命的力量也不可惜。 所以我求求你, 别让我离开你。 除了你,我不能感到, 一丝丝情意。 任时光匆匆流去, 我只在乎你。 心甘情愿感染你的气息。
   人生几何能够得到知己? 失去生命的力量也不可惜。   所以我求求你, 别让我离开你。 除了你,我不能感到, 一丝丝情意 这两首歌应该在十内,但是已经放不下了,那样也好,因为真正的喜欢,你根本就无法给它排名,因为你知会记挂它,而不会去区分它。

伤感不是生活的主旋律!

1.黄昏-周传雄 2.拯救-孙楠 ar — Vista 4.不要哭-朴相民 5.不值得-梦飞船 6.受了点伤 7.泪的告白 8.笔记本-陈慧林 9.天意-刘德华 10.一言难尽-张宇

JEFF的〈爱如潮水〉 周华健的〈我是真的付出我的爱〉 JACKY的〈心如刀割〉 ANDY的〈真永远〉 周治平的〈那一场风花雪月的事〉 林志炫的〈单身情歌〉 黄品源的〈你怎么舍得我难过〉 苏永康的〈男人不该让女人流泪〉 陈晓东的〈比我幸福〉 许志安的〈为什么你背着我爱别人〉

    10首绝对伤心欲绝的经典老歌: 1。
     痛哭的人 伍佰 2 为什么你背着我爱别人 许志安 3 浪人情歌 伍佰 4 你怎么舍得我难过 黄品源 5 一千个伤心的理由 张学友 6 冷酷到底 羽泉 7 背叛情歌 动力火车 8 离别 阿杜 9 不让我的眼泪陪我过夜 齐秦 10 来生缘 刘德华 。

1. 难道爱一个人有错吗 郑源 2. 多想把你抱住 高进 3. 爱上你是一个错 杨培安 4. 爱上别人的人 5. 全世界最伤心的人 陈少华 6. 爱情惹的祸 姜玉阳 7. 寂寞才说爱 刘可 8. 奈何桥边 9. 我是真的爱你 段千寻 10. 做你的爱人 饶天亮