潮湿天气电器要常开吗?

桂林这几天天气好潮湿!可避免氧化?

全部回答

  电器应放置在常温干燥环境中,电器一般在相对湿度70%以下放置无需进行干燥处理,在潮湿环境中(相对湿度80%-90%)长期放置的电器应该密封并放入干燥剂。 家用电器(计算机、电视机、音像设备等)在停用期间遇潮湿天气,最好开机一个小时去湿,用电器自身的热量进行烘干,无须每天开机,三天或每周开机一次即可,开机时间至少一个小时。
   电风扇、吸油烟机、电吹风、洗衣机、电冰箱、空调器等类似电器无须开机去湿。 。