大盘股近期率先启动的原因。

大盘股先于大盘下跌,目前已经跌至价值区,部分大盘股AH股价已经倒挂,投资价值显现。 今年开始两税合并对大盘股是绝对利好,尤其对大盘金融股,即使今年全年赢利低于去年,但随着税率下降,赢利依然有可能增加,尤其是一季度,大盘股,尤其是大盘金融股的赢利会比去年同期有不错的增长,这就是为什么大盘股最近启动的原因,而金融股由于在两税合并中受益最大,所以率先启动,并且个人认为后期会继续充当上涨龙头,建议逢低介入银行,保险以及证券类个股,提前布局,享受超额回报。

全部回答

在权重指标股全面企稳而绝大多数个股进入反弹周期的背景下,短线大盘将继续展开反弹,对市场总体而言,牛顿定律总是起作用,下去的东西,必须上来。[有疯狂的下跌就应该有报复性反弹!这就是自然规律律。]

大盘经过连续暴跌的洗礼后,在人们都感到找不到底在哪里的悲观情绪中,从时间和空间上大盘必然有超跌反弹的强烈要求,能否继续走强关注20日均线的压力

每天都到老师家来看看! 受益匪浅啊

大师说得有道理,完全支持

    上证50明显看到量能有异常的放大, 不可小视。对于大资金来说,调仓换股确实是需要时间的。 近日保险及银行板块继续保持强势,并且有部分资金进入有色金属、钢铁,同时也加入了做多行列。
  同时前几天跌幅惨烈的新能源、农业、创投、3G、化工等板块也出现止跌反弹,上证指数尾市收盘涨2。  94%,收在3446。2。4月有短期机会。3日资金成交前四名依次是:银行类、房地产、奥运、有色金属。

   资金净流入较大的板块:有色金属(+10亿)、钢铁(+5。9亿)、银行类(+4。9亿) 资金净流出较大的板块:无。 后市中期热点板块是:银行类、房地产 谢谢燕子热心提示。   。

我不这样认为现在是买银行股的机会!