怎样学会计

我是计算机专业的,但我想在业余时间学会计,但不知怎样学,也不知在学习之前都该做什么?请好心人士赐教!

全部回答

先买初级会计的书看看,觉得感兴趣然后去考个会计证,再考初级、中级。你的水平会达到一般了。做会计不会有问题了。

  如果你没有接触过会计,建议你先找些基本的入门书看看。然后可以再上上培训班或找个师傅带带。给你推荐一本书《新编会计入门》。 本书是一本通俗易懂、条理清晰、实用性强的会计入门读物。它是在深受读者欢迎的《新编会计入门》的基础上修订再版的。
   本次修订,作者根据新颁布的《企业会计准则》对原书内容做了较大改动,使之更符合社会主义市场经济体制下初学者的需要,其中部分内容是同类著作中未曾涉及或语焉不详的。 本书内容充实,简明通俗,尤其适合初学者使用。
  网址: 。

    我也是做软件的,自学的会计,对职业发展很有用,现在我的注会已过2门 如果你对自己的能力很自信,那就直接考CPA,就是注册会计师吧 注会一般9月的第三个周末考,1年一次,4月报名,然后就可以拿到当年的教材了 学习过程: 1,先去书店找本基础会计学,别买,坐在书店看上一下午,掌握基本的借贷法则和财务记账的一个流程线就可以了,说实话,这个很简单,你如果是工科出身,一下午足矣 2。
    看过了之后如果觉得自己行而且感兴趣,就报名买当年的教材吧,一次别报多,2门最多了,会计先报。如果现在还未报名且还有很久才报名,那就买一本07年的教材,一定要是07年以后的,因为会计准则在06年之后变了。
   3。考注会我觉的重点还是看中注协发的教材(报名时可以买到,之后书店也可以买到),要仔细的反复的读,熟读百遍其意自显啊,切记!!!我第一次考就是吃了这个亏,考试觉得不难但是书没有读透,考了50多分。
     4。书读的透了在考前3个月开始做题吧,呵呵,具体怎么做题就自己去网上看吧。。。。。。。。这里就不多说了。

可以去上会计证的培训班呀,