磨合

逸仕1.8t手自一体要跑磨合吗?

全部回答

    汽车的磨合期如同运动员在参赛前做热身运动,目的是使各部机件适应环境的能力得到调整提升。汽车磨合的优劣会对汽车寿命、安全性和经济性产生重要影响。汽车磨合期,是指新车初运行阶段,一般为1000至1500公里,这是保证机件充分接触、摩擦、适应、定型的基本里程。
  磨合期间,汽车具有零件磨损快、易出故障、润滑油易变质、耗油量大的特点,应注意限载、限速、选用优质润滑油、,低速升温”、慢起步、慢加油、适时换挡、慢刹车、严格控制水温、经常检查变速器、驱动桥和轮毂的温度。
    汽车出厂前虽然按规定进行了磨合处理,但零件表面仍然较粗糙,加之新零配件间有较多的金属粒脱落,使磨损加剧。机件在加工、装配时存在一定的偏差和难以发现的隐患,在磨合期间很可能出现发热和渗漏等故障。
  由于磨合期内机件配合间隙较小,油膜质量差,温升大,机油易氧化变质。加上较多的金属粒混入机油,使机油质量下降。  为了保证磨合期小负荷运行,同时,机件之间较大的磨擦阻力也使油耗增加。
  磨合期满应更换润滑油,进行全面调整、紧固,使车辆达到正常技术状态。   -起步先预热,制动分离合尽量避免紧急制动,否则使磨合中的制动系统受到重创,而且会加大底盘对发动机的冲击负荷。
     一定要按照使用手册的规定进行走合。这相关今后车辆的使用寿命的问题,走合期走得好,对以后的使用大有好处。在走合期间最好不要超出使用手册规定的速度。在走合期间,仔细阅读使用手册,了解和掌握车辆的使用情况都很重要。
   超速,超载,对车辆的危害是很大的。在磨合期间,最好选择条件好的道路进行走合。   减载:汽车在磨合期内装载量不能超过额定载荷的75%。新车在装载时应低于规定的载重量或人数,更不能超载,因为超载会加重发动机、变速器、传动系统及悬挂系统等部件的负担,加重磨损,对车辆造成损害。
  选择优质润滑油:选择低黏度和优质润滑油,能使摩擦表面得到良好的润滑,减缓机件磨损。  合理使用油料:要尽量添加质量比较好的汽油(汽油标号不一定非常高,但一定要清洁)。由于机件之间尚属于磨合期,过大的负荷和过高的速度,都会加剧对零件的冲击。
  那样不仅无法降低粗糙度,还会对零件造成损伤。此外,大力踩油门急加速,实际上是让发动机瞬间工作在大负荷下,很容易由于冲击造成磨损。   新车不但要保养,还需要您认真的呵护 。