怎样让电脑“自动”清除IE等上网记录???

先说好,是自动哦,一关闭浏览器就会自动清除记录,还有,有的虽然清除了IE缓存记录等但电脑里很多地方记录还是有的,文件夹什么的……这个更深层的记录要怎么“快速简单”清除啊

全部回答

  给你个简单的方法,就是安装一个瑞星卡卡助手,如果没有可以到瑞星网站去下一个,安装很简单的。 安装后,在IE里会有一个“安全助手”工具条,点击它在下拉菜单中找到 痕迹自动清理选项,在弹出的对话框里,有很多选项,其中就有你所需要的,你可以根据你的需要来勾选你要清理的选项。
   记得勾选完选择后,一定要把下面的“关闭IE时自动清理选中项”勾选上,然后关闭,OK。 以后,如果你要清除使用痕迹,开关一下浏览器就可以了。是不是很自动呀。试试吧。

上网痕迹的清理可以安装瑞星的卡卡上网安全助手和工具条; 系统垃圾的清理可以安装windows优化大师标准版,并可全面优化系统。

    众所周知,当上网冲浪后,系统中总会遗留很多的蛛丝马迹需要我们清理,其中包括IE临时文件、历史记录以及Cookies等。如果每次都使用手工方法清除则比较麻烦,利用Windows XP的关机脚本自动实现就省心多了。
   一、清除IE缓存文件 首先在“C:\Windows\System32\Grouppolicy\Machine\Sc-ripts\Shutdown”目录或其他指定的目录下建立一批处理文件IEClear。
    bat,内容可根据需要编写。清除IE缓存的命令为“DEL/Q/S "C:\Documents and Settings\\Local Settings\Temporary Internet Files\Content。
  IE5"”。批处理文件编写完成后,还需要进行指派,具体的操作方法如下。   1。单击“开始”→“运行”,在运行命令框中输入“gpedit。msc”,回车,打开“组策略”窗口。
   2。在组策略左侧的控制台树窗格中,依次展开“计算机配置”→“Windows设置”→“脚本(启动/关机)”节点,双击右侧详细资料窗格中的“关机”项目。   3。
  在弹出的“关机属性”对话框中点击“添加”按钮,添加新的计算机关机脚本。一个关机脚本条目包括两方面的内容:脚本名和脚本参数。单击脚本名右侧的“浏览”按钮,找到先前建立的IEClear。bat文件并打开,脚本的参数是可选的,这里不填。
   4。单击“确定”按钮回到“关机属性”对话框(如图1),再单击“应用”按钮后退出组策略窗口。  现在,计算机关机时就会自动清除IE缓存文件。 二、清除IE历史记录 IE历史记录可帮助用户快速访问最近查看过的网页,这些已访问网页的链接被保存在“History”文件夹中。
  如果不希望其他人通过IE历史记录追查我们在网上的“行踪”,可在“Internet选项”中将网页保存在历史记录中的天数改为0,并且单击“清除历史记录”。   同样,我们可利用关机脚本让系统自动进行清除操作:在IEClear。
  bat批处理文件中增加一条命令“DEL/Q/S "C:\Documents and Settings\\Local Settings\History\History。IE5"”, 就可让系统在关机前自动清除IE历史记录。
     三、清除Cookies 某些网站在用户上网时,会使用一小文本文件来存储诸如网址、登录用户名和密码、个人资料、身份识别等信息,这样的小文本文件就叫做Cookie。
  常规清除Cookies的方法是删除“Cookies”文件夹里面的内容或在“Internet选项”中执行“删除Cookies”命令。   与前面清除IE缓存文件类似,我们只需要在批处理文件中加上一条命令“DEL/Q "C:\Documents and Settings\\Cookies"”,就可让系统在关机前自动清除Cookies。