化学作业帮助

1.制取氢气的两条化学方程式:2.在建房子的时候,用熟石灰浆把砖块紧紧地沾在一起,变成坚固的房屋。熟石灰在这过程中发生的化学反应的方程式为:3.为避免对大气造成污染,工厂排放的二氧化硫可用石灰水来吸收,反应的化学方程式为:

全部回答

  1。制取氢气的两条化学方程式: Zn+2HCL=ZnCL2+H2 Zn+H2SO4=ZnSO4+H2 2。在建房子的时候,用熟石灰浆把砖块紧紧地沾在一起,变成坚固的房屋。熟石灰在这过程中发生的化学反应的方程式为: Ca(OH)2+CO2=CaCO3+H2O 3。
  为避免对大气造成污染,工厂排放的二氧化硫可用石灰水来吸收,反应的化学方程式为: Ca(OH)2+SO2=CaSO3+H2O 。