关于哲学书籍的问题

叔本华.尼采.黑格尔.康德. 最著名的哲学著作是哪些? 要想了解他们的思想应该看哪本书?

全部回答

叔本華我補充一點,我建議你讀中譯本的韋??昌所有?て舨囊氡居校?   1,叔本华思想随笔;   2,人生的智慧;   3,叔本华美学随笔;   4,叔本华论道德与自由; 因?槲铱催^很多叔本華的中譯本,但只有韋??昌的是最”原汁原味”的,其他不是含沙?э?,就是原意不通! 給你看看韦启昌的译本的封面,方便你以後?買.

哲学的书籍很多,其实古今中外论来论去,《老子》《论语》《荀子》《孙子兵法》........中国的故事都包涵....原先真的不懂,等读懂了以后,真的感觉不一样,怨不得古人就又半本论语治天下的流传了 其他书的都是对这些书籍的又一种诠释......也就是说用另一个方法去解释...这我的心得....不妨你也来试试....

    要大致了解的话可以到厚度百科里看看,也可以看看《西方哲学史》和《现代西方哲学史》 康德承认在人们的感觉经验之外存在一个"物自体",它是感觉经验的来源,但却永远不能被认识。
  物自体的刺激使人产生感觉经验,然后认识主体感性,知性分别与时空、12范畴等认识的先天形式相结合,整理感觉经验材料,以达到对现象的系统认识;理性是处于知性之上的最高一级的综合能力,它要求认识世界的本质,但却永远达不到目的。
    如果理性把相对的现象绝对化,自以为已经把握了全部的真理,就必然陷于假相。他最著名的著作是三大批判:《纯粹理性批判》《实践理性批判》《判断力批判》。 百度百科上更多有关康德: 黑格尔把整个世界视为"绝对理念"自身演化的过程,认为绝对理念自身包含着既对立又统一的两个方面。
    它们的对立统一使绝对理念自身沿着正、反、合三段论的模式进行着概念的演化,以至使绝对理念外化为自然界,自然界的演化又产生具有自我认识能力的人类和人类社会。人类的认识由认识自然界,逐渐向认识自己和认识意识自身发展,最后达到绝对理念的完全自我认识,整个世界便又回归到了绝对理念自身。
    最著名的著作有:《精神现象学》、《哲学全书》、《逻辑学》、《法哲学原理》及《哲学讲演录》和《美学》 这在我的上传资料里已经有了商务印书馆的书,感兴趣可以下载看看,免费的。
   百度百科有更多介绍 A。叔本华和F。W。尼采是现代西方哲学中唯意志论的主要代表。他们主张意志高于理性,意志是宇宙的本质,它可以支配一切。  尼采认为,必须否定受理性主义、基督教和人道主义?的影响而日趋没落的西方文明,而"重新估定一切价值",创造新价值。
  唯意志论者把尊崇理性的欧洲哲学传统看成是一种弊端,他们要从非理性主义方面谋求出路。 叔本华的著作有:《作为意志和表象的世界》、《论充足理由律的四重根》、《论意志的自由》和《论道德的基础》。   尼采的著作有:《权力意志——重估一切价值的尝试》、《悲剧的诞生》、《查拉斯图拉如是说》、《论道德的谱系》《偶像的黄昏》等 。