怎样隐藏硬盘分区

假如我有C、D、E、F、G几个分区,用组策略只能隐藏C、D,假如我要隐藏E、F、G这几个分区该怎么办?组册略里没有这个选项啊?用优化大师可以任意隐藏,但我想知道不用其他软件隐藏的方法,谢谢了。

全部回答

    通过隐藏硬盘分区可以防止其他用户查看和读写该分区中的数据,从而有效地保护该分区的重要数据不被破坏。运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]子键,在右侧的窗口中单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择[新建]/[二进制值]菜单命令新建一个键值项,将其命名为“NoDrives”双击该键值项,在打开的对话框中设置数值,01表示A盘、02表示B盘、04表示C盘、08表示D盘、10表示E盘、20表示F盘、40表示G盘、80表示H盘。
    如果要隐藏F盘时,将数值数据设置为“20000000”。确定后关闭注册表编辑器,重新启动电脑即可隐藏F盘。

    这个东西可以编辑操作系统C:\WINDOWS\inf\ m文件(修改前先备份),用记事本打开 m。比如我要隐藏CDE分区,那么应查找(查找ABCDE)找到ABCD后复制 “NAME !!ABCDOnly VALUE NUMERIC 15” 回车,在下面加如: “NAME !!CDEOnly VALUE NUMERIC 28”(注意对齐,)。
     这里介绍一下CDE=28,你用记事本从Z~A排列,要隐藏的盘是1,不隐藏的是0,那么“CDE”刚好就是11100,这是2进制,转换成10进制就是28咯! 接下来再查找“ABCD”,找到后在回车添加 “NAME !!CDEOnly VALUE NUMERIC 28”(注意对齐)。
     继续查找“ABCD”,找到的是[strings]项目,复制“ABConly="仅限制驱动器 A、B 和 C"”回车:把ABC改成CDE CDEonly="仅限制驱动器 C、D 和 E"(这里的驱动器 C、D 和 E每个盘符前面都有一个空格)。
   那么在组策略里面就有“限制CDE”和“隐藏CDE”了。   由于本人文化有限,也许说的不太清楚。如果还有疑问可以加 。

  Windows Registry Editor Version 5。
  00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDrives"= 我隐藏的是C C是4也就是说2的2次方,D是2的3次方,E是2的4次方 明白了吧,C+D+E=4+8+16=28(10进制) 。