什么是运动技术创新?游泳运动技术创新对提高成绩有何重要性?

全部回答

  比如今天我去北京郡王府游泳,腿打水是自由泳,而胳臂是蛙泳的姿势。这个应该是技术创新了吧? 其实不是,现在游泳技术创新已经没有什么空间了。当然从理论上,创新对于提高成绩是有积极意义的,永远都是,就比如几十年前根本没有蝶泳这个姿势,是有运动员发现蛙泳中双臂出水阻力明显比在水里小,后来才逐渐形成了新的泳姿。
   现在的创新,主要体现在技术细节上,但是这个是因人而异的,不一定具有普遍意义。