这是什么品种的海棠吗?该如何盆栽管理?

这是什么品种的海棠吗?该如何盆栽管理?为什么我刚移栽,花蕾不停的脱落呢? 这是什么品种的海棠吗?该如何盆栽管理?为什么我刚移栽,花蕾不停的脱落呢? (枝条上有很多的刺)

全部回答

    是贴梗海棠 学名:Chaenomeles lagenaria 英名:Common Floweringquince 别名:铁脚海棠、木瓜花 科名:蔷薇科 一 形态特征:   落叶灌木。
  枝干丛生,枝有刺。叶椭圆形至长卵形,托叶膨大呈肾形至半圆形,叶缘有不规则锐齿。  花簇生,先花后叶,或与叶同放,猩红色。桔红色或淡红色,稀白色,花瓣5枚。花期3月-4月。梨果卵形或球形,黄色而有香气,几无梗。
   二 栽培管理 贴梗海棠喜温暖湿润和阳光充足的环境,有一定的耐寒和抗旱能力,但怕水涝,生长期可放在室外阳光充足、通风良好的地方养护,浇水做到“不干不浇,浇则浇透”,避免盆土积水,雨季注意排水防涝,否则会使叶片发黄,甚至植株死亡,空气过于干燥时可向植株喷水,以增加空气湿度,有利于植株生长。
    每半月施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥,6、7月果实逐渐膨大,应增加磷钾肥的用量,可向叶面喷施0.2%的磷酸二氢钾溶液,以满足果实发育的需要。每年的10月在花盆内埋入腐熟的饼肥,以支持来年植株的生长和开花。
  秋季落叶后或春季萌芽前进行一次修剪整形,剪去枯枝、病虫枝、徒长枝、交叉枝、重叠枝以及其他影响树形的枝条,以保持树形的优美和内部的通风透光。  把隔年已开过花的老枝顶部剪短,以集中养分,多发花枝。
  贴梗海棠果大量重,盆栽不宜多挂果,花后应及时疏果,留果的位置应在枝干造型的重点位置,以平衡树势,突出重点。果实成熟后虽不再生长,但也要消耗养分,应摘除。对于某些以观花为主的重瓣品种,花后可摘除残花,勿令其结果,以利于树势的恢复。
    每年春季换盆一次,盆土要求为疏松肥沃,含腐殖质丰富,并有良好排水透气的沙质土壤,并在盆底放些腐熟的饼肥、动物蹄甲、骨头等做基肥。 三 落蕾原因 花卉育蕾期间是养料消耗最多时期,只有保持根系的良好的吸收功能,给予花蕾输送足够养料,才能使花蕾充分发育最后开花,你在此时移栽,导致根系受损,吸收功能部分损失,无法吸收并给花蕾提供足够养料,才致使落蕾的发生。

贴梗海棠。 繁殖与栽培: 分株、扦插、压条繁殖。秋季分株后假植,促使伤口愈合,翌春定植,也可在3月分株后定植。3月取硬枝扦插,也可在6-7月取当年生枝条扦插。压条春季进行,翌春与母株分离另植。栽植后,只需适时灌水、除草、松土、防治病虫害及修剪即可,无需特殊技术。