空心砖墙是否可安液晶电视

家里的电视墙是空心砖砌的,能把液晶电视挂在墙上吗?如不能但又想挂,怎么解决?

全部回答

    一般来说空心砖是可以挂液晶电视的。
    一旦在打眼安装时发现所打的孔不能有效地紧固膨胀螺丝,那也没有关系,只不过是要稍费点功夫了:1,你可以在要安装有关紧固螺丝的地方,把墙凿开一个"洞";2,在这个凿开的洞里,用水泥做填料,再用合适的木塞(一般可用10厘米见方的,称为"木砖")对要拧安装螺丝的地方进行"预埋"处理;3,预埋好"木砖"后,最好对水泥填料进行"湿润保养"使水泥凝固强度增加;4,上述工作完成后,如果墙面还需要处理的,则可以进行处理,使预埋"木砖"处和墙面为一个整体外观;5,全部处理完后,就可以用相应的木螺丝紧固安装液晶电视的安装挂架了。

挂电视是没有问题的,空心砖的边的厚度一般是4-6公分之间再加上水泥砂浆的粉刷层按规定来说也要有3公分的厚度,膨胀螺丝也只有6-8公分的长度,再说水泥砂浆的配比也肯定够它的强度,你想想如果电视不能挂那么空调怎么能挂呢?再说所有的开发商都会考虑到这样的问题的,能挂的肯定没问题的,我是搞建筑的相信我。

一般液晶电视也不是太重,正常家居装修是能够承受的,所以楼主不用担心。

看电视重量,如果过重,可以采用加固的办法,预埋一些支架,

空心砖也是有一定的厚度和强度的,要不怎么能盖房子。你怕劲不住个电视吗?(不知你说的空心砖是什么样子什么材料的,我们这的是行) 热水器装上水是什么分量? 一个液晶电视是什么分量?呵呵。还有什么可担心的。

我新的家就是空心砖,安上挺好的,因此是可以的。因为空心砖的空心并不是向外,而是平行于墙体,安装液晶电视用的膨胀螺丝,打到砖上的眼是肯定不会脱的,因此,你就放心安装吧,没事的。