请问自助游到山西五台山怎么玩比较好

  我和男友打算清明小长假去下五台山,因为是初次去,而且经大师指点需要去五爷庙、佛母洞、黛螺顶、镇海寺、菩萨顶五个庙拜神。 旅行社的行程不全包括以上五个庙,所以只能选择自助游,我们是坐火车到达太原,想从太原坐汽车到达五台山,我们想走完这五个庙,然后入住当地条件稍好一点的宾馆,吃一点当地特色的食品(当然食物类的东西不用太贵的那种,特色就好)。

   行程安排是周四晚上出发,早上六点到达太原火车站,希望周日能返回,仅有三至四天的时间,不想在五台山多游其他的景致,剩余的时间想回太原买些土特产回家即可,请路过指点这五个庙的行程,远近及所需时间,帮我们安排一下。多谢!另外,如有知道附近不错的宾馆请予告知。不甚感谢。

全部回答

    由于你们时间有限几其他原因,建议如下; 还是随团走好一些。可在太原找个旅行社,很多的,很方便。一是安全二是省费用。三是,旅行社一日或二日游基本包括了你要去的地方了。除佛母洞洞外,其他要去的景点都集中在台怀镇。
  该镇也还有许多你值得去的地方。够你们玩的了。 剩下一天时间在太原玩就可以了。   当地特色的食品其实也没什么,不过就是台蘑之类的东西。 自助游吃住行的问题很伤脑筋,太费精力。
  如果想住的好点,可与旅行社商量。 现在五台山比较冷,特别是早晚。建议多带点衣服。 参考! 。

    你好!朋友 一、不知道你是不是北京人?是不是坐经过石家庄去太原的火车?如果是。那么没有必要到太原,就在五台山车站下吧。这样可以节约从太原返回到五台山景区的半天车程。 二、在五台山景区玩两天时间应该是比较充裕的(那当然是对不去登实际的某个台顶而言的)。
  五台山景区是地藏菩萨道场地,每个寺庙里都供有地藏菩萨的塑身。  寺庙有名气大小、香火盛衰、但那决不是菩萨的意愿,是世俗强加给他的。菩萨的心永远是慈悲的。 三、我是去年夏天去的五台山,黛螺顶、菩萨顶在台怀景区,镇海寺临近台怀景区的西南边。
  佛母洞在南台附近,有点远了。五爷庙我没有去过,不知道他的确切位置。如果佛母洞、五爷庙不是非去不可,我认为你们在黛螺顶、菩萨顶附近多走几个寺庙、多烧一柱香就是了。  菩萨是会感知你们的心意的,因为他法力无边,能够享受到所有的人间香火。
  我说的对吗? 四、在五台山景区吃、住都不贵,放心好了。你们可以上 祝你们玩的愉快! 。

    如果你们能在六点到达太原的话,下车后马上在太原车站买一张太原到五台山的火车票(是太原站,不是太原北,也不是太原东哦),车次好象是6096,这个可以查一下的,7:32开车,12:29到达五台山站。
  我记得五台山没什么好的宾馆,如果累的话你们可以先找一个小旅馆休息(因现这个时候五台山还是很冷的,建议穿羽绒服去。  )顺便可以问一下从你们住处到那几个庙要多远,如果不远,而且只是为了去拜神的话,那几个庙离的都近的,除了黛螺顶很高,可能要骑马上,不然很难上,而且时间耽误太多,马费我去年这个时候去的时候好象是80/匹,现在不知道了。
  如果你们中午不休息,直接去的话,下午应该六点前可以全部搞定。  其实在大同方向的应县(从五台山乘汽车大概要5小时)有个“木塔”是辽国建的,离现在已经950年了,全木质结构的,可以说是一个杰作。
  另外,在大同市下属的浑源县(从应县乘汽车1个半小时)有个悬空寺,那个寺太壮观了,真的是悬在峭壁上的,离现在也有1000多年了,很值得一看。  山西的面食做的很有特色,如果两位喜欢吃面食的话,可以尝一尝,很精道的。
  后面都只是建议了,呵呵。不知道是不是能帮上你我忙。