怎么计算电阻容量

就是 色环电阻如果可以的 话 讲讲电阻有几种

全部回答

    【5。色环电阻第一环如何确定:】 请参照色标法图片 a。四环电阻: 因表示误差的色环只有金色或银色,色环中的金色或银色环一定是第四环。 b。五环电阻: (1)从阻值范围判断:因为一般电阻范围是0-10M,如果我们读出的阻值超过这个范围,可能是第一环选错了。
     (2)从误差环的颜色判断:表示误差的色环颜色有银、金、紫、蓝、绿、红、棕。如里靠近电阻器端头的色环不是误差颜色,则可确定为第一环。 a。按阻值特性:固定电阻、可调电阻、特种电阻(敏感 电阻) 。
   不能调节的,我们称之为固定电阻,而可以调节的,我们称之为可调电阻。  常见的例如收音机音量调节的,主要应用于电压分配的,我们称之为电位器。 b。按制造材料:碳膜电阻、金属膜电阻、线绕电阻等。
   C。按安装方式: 插件电阻、贴片电阻。 。