我的电脑内存与主板接触不良怎么办?

全部回答

把内存拔出,用橡皮擦对金手指部分进行反复擦拭,然后插入主板的内存插槽。如果还不行的话,可以多次拔插内存,有可能是内存插槽内部氧化。另外可以更换一条内存试试。最大是手术就是更换一条内存插槽。可以到维修部去更换。价格应该不是很贵。最后的办法就是更换主板。

把内存拔出,用橡皮擦多擦几下金手指,把氧化层擦干净,然后在用纯酒精蘸在棉花上擦金手指,用牙刷蘸点酒精把内存槽也要擦擦。一定会好的,但是一定要用纯酒精。

把内存拔出,用橡皮擦反复擦拭内存的金手指,然后重新装好。如果还不行,可以多次拔插内存(因为有可能是内存插槽内部氧化),或者更换另外一个内存插槽即可。