现在的孩子上个学咋这么贵呀?

  昨给孩子5岁了报一个画画班,17节课要260元,是天津华夏未来学校的分点学校上。据教师讲可以报一个学期的,开5-6种兴趣班,一周上五天,一学期要3500元(包括交通费饭费),有班车接送。我的侄子初三,每年3200元,国家现在说的免学杂费,少得怜,侄子的学杂费60元/年,据他爸爸说,隔一个星期就要交100多,有时200元多,全是各种乱收费,花样那个多呀,这叫一个月收入只有1000元左右的家长如何承受呢?据说刚上小学就要交什么赞助费,要一万多,我直感慨还不如生在贫困山区呢,国家现在的各项优惠政策多向着贫困地区呀,就我们这高不高低不低的没人管了,真是不公平。
  以后学都上不起,没见报上说嘛,大学毕业生拿的不如农民工多,上学无用论是不是真的在蔓延/。

全部回答

唉,上海这边的价格更贵,我都不敢生孩子了。