如何做一个对社会家庭有益的人

做事从实际出发,实事求是。

全部回答

    狂人你好! 要做一个对社会对家庭有益的人,首先要有高度的责任感。明确自己在社会、家庭中的角色和职责,做好本职工作履行自己的义务,勇于负起自己的责任。 人还应该有爱心。
  人不仅做好本职工作,做好份内的事,还应该关爱他人,就象歌词中唱得那样:人人献出一点爱世界将成为美好的人间。  只有我爱人人,才能人人爱我。 当然,做一个有益于社会的人,还应该加强学习,提高自身素质,掌握服务于社会的本领。
   如果一个人都能做到以上几点,相信他一定是个有益于社会和家庭的人。

谁人无错,只要肯改,出去后又能重新做人,无论如何都不能放弃自已.如果自已放弃了自已,还指望谁接纳你呢!

干好自己的本职工作!

只要你不做坏事,不伤害他人,不破坏事物,不做不道德的事就是对社会家庭有益了;试想,现在找一个这样的人多难啊!

这要看你是做什么的了,如果你个当官的,那就为百姓着想,如果你是个平民,不要给社会和家庭带来负担,并且能够帮助别人,让别人开心,同时自己也会很开心,这就是对社会有家庭有益的人。