请教:对“空气清新机”了解熟悉的人!

如题,市面上有哪些牌子的空气清新机(空气净化器)?除了亚都外,还有哪些效果比较好?机理是怎么样运行的?

全部回答

    除了亚都以外,我国市场上销量较大的空气净化器有阿兰德、松下、塞多,其质量较好。 空气净化器主要采用物理的过滤方法滤掉粉尘、采用静电的方式吸附粉尘、采用化学的方法(活性炭、臭氧)与空气中有害元素(甲醛、细菌等)发生化学反应,从而达到去除有害物元素的目的。
   原理就是利用风扇强制空气通过滤物质、静电场、活性炭、臭氧发生器从而达到净化空气的目的。
     值得注意的是过滤物质、活性炭的使用寿命较短,一般在500小时左右,在选购时不要只图外观,一定要确认过滤装置的使用周期,要有国家授权检测机构的检测报告,否则使用一段时间后继续使用会对空气造成二次污染。

松下,飞利浦