求篇作文

题目是 ___带来了快乐 600字左右 急需!

全部回答

    校本课程给我带来的快乐 柳州市河西小学 992班 李荔芳 近几年,全国各地都在课程改革。我们学校推出了许多校本课程,加强了我们的动手能力。
  我最喜欢的是校本课程中的民族风情,因为它给我带来了快乐。   我们学校的校本课程办得轰轰烈烈,别的兄弟学校都来参观我们学校的校本课程,我们学校的校本课程丰富多彩,花样多多,有礼仪、有中华美食、有民族风情、有编织……这些活动既培养我们动手能力,又让我们增加课外知识,为我们带来无数的知识。
   我最喜欢民族风情这一块,民族风情让我了解各个民族的风俗习惯,让我能与各个民族沟通,让我进一步了解他们,假如你对各民族的风俗不知道,不了解,你去到他们那儿,他们会把你当成敌人,如果你了解了,他们会热情地招待你。
     通过对校本课程的学习,我知道了侗族的风俗,每年的三月三是抢花炮的节日,有着“东方橄榄球”之美称。传统的花炮是一个象征吉祥的铁圈,用花布缠绕,点燃后抛向天空,落下时大家峰拥争抢,场面激烈,颇为壮观,它的游戏规则在规定的时间内,以抢到的花炮总数多少分胜负。
     少数民族人民善于以歌来表达自己的生活和劳动感受,抒发思想感情,所以广西又被称为“歌的海洋”,青年男女恋爱唱情歌,婚嫁唱哭嫁歌、丧葬唱哭丧歌,还有互相盘考比赛智力的歌,宴请宾客唱劝酒歌和节令歌……如“三月三”就是壮族人民的歌节。
  每个民族都有各自的生活习惯和各具特色的风土人情和风俗,你们都了解吗?如不了解,就快点参加到校本课程中来吧,它会增加丰富你的课外知识。   校本课程好处真多,它给我增加课外知识,培养了我们的能力,它给我们带来莫大的快乐。
   校本课程给我带来的快乐 柳州市河西小学 992班 尹岑杰 我校开展的校本课程可丰富了,有民俗风情、中华美食、礼仪……多种多样。
    校本课程给我带来了许多快乐。 在我校众多的校本课程中,我最喜欢的是民俗风情,因为它让我知道了不少民族的风情,别的不说就拿广西来说吧,以前我对广西的民俗风情一无所知,可自从学校开展校本课程以后,我就知道了广西是“歌的海洋”,青年男女恋爱唱情歌,婚嫁唱哭嫁歌、丧葬唱哭丧歌,还有互相盘考比赛智力的歌,宴请宾客唱劝酒歌和节令歌等等,数不胜数。
    如“三月三”就是壮族人民的歌节。 从校本课程中我还不仅知道了广西是“歌的海洋”还知道少数民族节日非常多,如苗族的苗年、瑶族的盘王节、侗族的冬节、毛南族的分龙节、么老族的依饭节、京族的唱哈节等,不计其数。
  除此之外,各民族均以其独特的形式来庆祝自己的节日。  如苗族就以节日多、场面大而有名。广西融水苗族自治县每年都有苗年、芦笙节、拉鼓节、芒篙节、新禾节、斗马节等众多节日。 在校本课程中我不光懂得了许多民族的节日和广西是“歌的海洋”,还知道了少数民族不仅能歌而且善舞,每到节庆日,他们穿着绚丽的民族服饰,翩翩起舞,如每年农历六月初六,七月初七、十月十六日等瑶族节日时都可以看到各种瑶舞的精彩表演。
     我从校本课程中还知道了许许多多民俗风情,我从中获取了非常多的快乐和知识。 电脑给我带来的快乐 湖北省枝江市 枝江市公园路小学4年级4班 尤少川 我家里买了一台电脑,它的功能很多,给我带来了很多的快乐。
   首先,我可以通过电脑进行视频聊天。  我家离我姑姑家很远,常常她一年才回来一次,所以,我非常的想念她。以前,我老是打电话给她,每次也可以聊好久,可是,当我把电话挂断时我又比打电话之前更想念她,当然,还要花很多的电话费。
  现在,有了视频聊天后,我只要坐在电脑前,就可以和姑姑聊天了,不仅不需要电话费了,还可以看到她的头像,就像面对面的聊天,所以,我觉得是电脑缩小我和姑姑的距离,缓解了我想念姑姑的烦恼。   其次,我还可以通过电脑上网学习。
  以前我并不喜欢写作文,因为我常常不知道怎么下笔。可是,自从有了电脑,一切都不同了。我爸爸教会我上网看作文了。我只要上“小山屋作文网”,就可以看到不同体裁、不同类别的作文,还神奇的是,我可以上四年级作文这一专区,把自己的作文贴上去,同时还可欣赏以其他同年级同学的佳作,通过和其他同学的交流,使得我开拓了眼界,增强了写作的兴趣,写作水平得到提高。
     最后,我还可以在电脑上画画。我很喜欢画画,可是,每次我会用很多的钱买油画棒,我很心疼花出去的钱,因为,我知道爸爸、妈妈赚钱很不容易。现在,自从有了电脑,我一切苦恼都没有了。
  我可以在电脑上画画。我活动着鼠标,这个鼠标就像神笔马良的神笔,我张开想象的翅膀,在电脑上画各种美丽的图案。  并且,我还会把自己画的最好的画设置成桌面,这样,只要我打开电脑,就会看到我劳动的果实。
   电脑给带来了无限的快乐,同学们,你呢? 。

    原来的我只习惯于大人对我的关心和照顾,很少去顾及他们的感受,直到有一天从小疼爱我的姥姥因我而生病,才促使我懂得爱是相互的,懂得要珍爱爱你的人。 记得那是一个炎热的夏日,我的馋病又犯了非常想吃鱼,姥姥虽然腿很疼,但知道后二话没说拿起篮子冒着酷暑去买鱼了。
    时间不长只见姥姥气喘吁吁地推门进来,大大的汗珠在她那热得通红的脸上流淌着,身上的衣服都被汗水浸透了,就像刚淋过雨似的。可我却全然不顾,竟不屑地说:“怎么这么慢才回来,我都饿坏了。
  ”姥姥连忙解释:“菜市场的人太多了……”“行了行了,快做饭吧!”姥姥连口水都没喝,直奔厨房开始忙碌起来……“饭熟了。  ”伴随着姥姥的一声吆喝一盘香喷喷的红烧鲤鱼摆到了餐桌上,我迫不及待地拿起筷子就要夹鱼,“别着急,这鱼的刺多,小心卡着。
  ”姥姥一边说着一边拿起筷子帮我择刺,我狼吞虎咽地大口地吃着,竟没注意到姥姥她那冒着汗珠的脸上戴着一副老花镜,镜子后那双布满鱼尾纹的眼睛迷成一条缝,正聚精会神地给我择刺,偶尔吃一两口鱼尾,把大块肉都让给我吃。
    而我却没有“同情”姥姥,只是随便一说“放着鱼不吃,吃鱼尾干嘛!”而姥姥却答非所问:“可能因为天气太热我有些头痛,鱼已经择好了你多吃点,我休息一下。”说着她慢慢地站起身子扶着墙壁有些吃力地蹭到了自己的卧室里。
   这时我才猛然意识到姥姥从进门到现在为了我忙得团团转还一直没有休息,我立即跑过去,只见姥姥半卧在床上,面色有些苍白,额头上挂着大滴的汗珠,闭着双眼,邹着双眉,我心里咯噔一下,心想坏了,姥姥可能病了,急忙问:“姥姥,您那不舒服?”姥姥很吃力地对我说:“可能中暑了,没事儿,你快吃饭吧,一会儿凉了。
    ”听了姥姥的话我的眼睛湿润,眼泪止不住流了下来。从小到大我是在姥姥百般呵护下长大的,对于我她有求必应,但我很少关心姥姥,就像今天这么炎热的天气我还想吃鱼,姥姥肯定中暑了才不舒服。
  想到这我急忙一边给姥姥扇扇子,一边递上一大碗白开水,心理祈祷着:姥姥快点好起来,今后我一定多关心照顾您。  我就像一棵小树在您精心地照料下茁壮成长,当我长成一棵大树的时候我要用我茂盛的枝叶为您遮风避雨,我要尽我的所能关心照顾您。
  我也要为您做红烧鲤鱼,并也为她择刺。 现在我时常想:这个世界上如果失去了亲情该是如何的寒冷!虽然亲情不是火、不是太阳,但它却要比太阳更能温暖世间的万物,所以我们要珍爱亲情。  。

     朋友带来的快乐 北京市 北京小学 五(5)班 蓝天 玩也许能给你带来快乐;听音乐也许能给你带来快乐。而给我带来快乐的,是什么呢?也许你会想:是看书?是得到老师的表扬?不!这些都不是。
  是朋友,是真诚的朋友! 当你在教室里非常不愉快时,你的朋友会走到你的身边用关切的眼光注释着你。  意思是说:你怎么了?这就是因为你们之间有着浓厚的友谊,使你们之间产生了心灵的感悟。
   她也许是一个仙女,用她的魔棒指挥着我的脑海;用手指弹拨着我的心弦。她就是我最要好的朋友:徐梅笛。她总是第一个知道我的心思。当我做了我认为正确的事情时,她总是帮助我。   有一次,我和徐梅笛吃完晚饭出来散步时,发现科体楼西门的玻璃碎了,我就对徐梅笛说:“你在这看着,我去告诉牛师傅。
  ”听了我的话后,她点了点头,微笑着望着我离去的身影。 当然,她也有需要我帮助的时候。某日,吃完中饭,她突然跑来对我说:“我有点不舒服,你能陪我去医务室吗?”看看眼下的作业,再看她那黄黄的脸,我决定陪她去医务室,结果她发烧38度。
       我的快乐建立在她的心上,她的快乐建立在我的心上,如果每个人的心里都存在着他人的快乐的话,那么痛苦,仇恨会永远消失在这个世界上。 一个微笑;一次肯定┄┄这些都是朋友之间特殊的心灵语言,只有朋友明白。
  朋友,不仅给我带来了快乐,还给我来了自信! 真诚的朋友,会在你最艰难的时候向你伸出援助之手! 。