为什么MP3的USB突然无法识别?

之前都很正常,插电脑后突然不能识别,试过别的电脑也一样,所以应该不是电脑的问题,里面的音乐可以照常听,MP3功能正常?请问这要怎么解决?

全部回答

    你好根据你的描述为你分析如下: 如果电脑无法识别你的MP3,那么可以作以下尝试:   1、先在电脑上安装你的MP3驱动程序(不要安装别的型号驱动程序,以免误识别);   2、按住开机键(创新MX、Rhomba Nx就是播放键)、同时插入USB线连到电脑,并且保持按住开机键10秒以上,然后放开,这时候电脑会报告发现到一个新 硬件 ,(如果不行可以多试几次,运气不好的话只能送修了)通常是显示Philips SAA7550/STMP3520 芯片型号的设备,这时候会提示你安装它的驱动程序,按照提示一步步安装它的驱动;   3、完成驱动程序安装后,运行固件升级程序(MX系列可以使用1。
    4A的。EXE固件升级程序),当出现升级对话框的时候,选择“Format Data Area”以FAT格式格式化; (Rhomba NX 还没有。EXE的固件升级程序,不过我想这时候应该也是可以认成可移动磁盘,直接点右键,选择格式化,然后再把固件文件复制到MP3的Root)   4、格式化后依据提示继续进行固件升级直到完成。
        5、安全移除硬件,在提示可以安全拔出设备的提示出现后,最好过几秒再拔,以防不测。   (Rhomba NX可能需要在拔出后才能继续升级固件,在拔出后,装入电池,按播放键开机应该会提示发现固件,然后等它自动关机,过几秒再开机让它自动完成升级)。
     或先检查一下你机子的USB的那个地方有没有问号;具体方法是:右击“我的电脑”→切换到“硬件”选项卡→单击“设备管理器”→察看“通用串行总线控制器”;就看那个地方有没有黄色的问号,如果有则右击“属性”→“驱动程序”→“更新驱动程序”,插入主板驱动重装就可;如果没有问号,就数一下主机上共有几个USB接口,一般来说有几个USB接口就有几个“USB ROOT HUB”,如果个数不对,有可能你插的USB没有驱动,方法一是重装;方法二是换一个USB接口;还有就是用MP3的驱动装一遍;再有就是重新启动机子后再试试; 如果这些方法都不管用,建议用系统安装盘进行一下系统修复; 98没有“右下角显示无法识别该设备”这个提示,楼主因该是2K或XP的系统,如果识别不出来有以下几种情况: 1。
    Mp3是坏的 2。U口是坏的 3。主板跟这个MP3有冲突 解决方法: 1。换Mp3 2。
    如果使用U口延长线连的去掉延长线,如果没有就换个口,如果还不行就只能加个USB扩展卡试了(前提是MP3是好 不过现在一般的电脑都是XP,都不用安装MP3驱动的,即插即用,可能是你的BIOS里面没有开启USB选项吧,还有的时候也和操作系统有关系,有的XP版本不能很好的支持USB功能,可能是制作的问题吧,希望我的这些能够对你起作用,换个XP版本试试,或者拿到别人的电脑上试试, 。

可能有病毒,打开前杀一下.