我是一名大专毕业生 请问下我有什么途径可以考取本科学历

因为不是太了解 所以想问问 我最近快工作了 是不是工作后比较好考?什么自考 什么函授 不是太明白 希望有人帮解释下

全部回答

      1、参加自学考试,入学没有要求,参加全国统一考试修完教学计划的课程,就可以获得本科文凭(一般十三门左右)。如果当地有衔接自考,还可以有四五门课不参加全国的统考。   2、参加成人高考,八月报名,十月考试,被填报学校录取后,进行二年半的业余或函授学习,课程考试由任课教师出题,比较容易。
    相对于自考来讲,是严进宽出。
       成人文凭做进公司的敲门砖不太有效,但已经进入公司后,再拿到本科文凭,一般的公司都是要承认的,可以根据你自己的实际情况来进行选择,如果基础好,又有时间看书,可以选择难度相对较大的自考,或先报名考一两科试试,如果没有问题就读下去,有问题的话再考虑参加成人高考。

自考,就是说,你去当地的教育考试院报名各种学校下面的专业,每个专业呢有十几门科目,每年考两次,每次考5门以内,这样,把这十几门科目都考完了就有本科学历了,成绩好的有学位证书,函授呢,就是花钱买文凭,上了课就算有文凭了,算是个比较伪劣的本科证书吧,正规公司是不接受的