08奥运会对我们国家有什么意义

08奥亚运会对我们国家有什么样的重要意义?对民族团结有什么样的作用?

全部回答

提升国家软实力,走向国际舞台,更好地发挥自己的影响力,参与大国之间的博弈,避免在国际事务中自己被边缘化。

花纳税人(老百姓)的钱,往少数人脸上贴金,劳民伤财。把那几万亿的钱用在办实事上,可以使多少学生免交学费,可以使多少病人得以治疗,可以使多少退休老人改善生活,可以使多少污染得以治理。·····

没啥意义,对民族团结也没啥帮助.有那钱搞国防,或打一仗,攒起来都行.搞那么多体育的东西没用.一个国家有枪的,一个国家会跑的,谁厉害.办奥运会是玩虚的,就是我们连办十届又能咋样.有钱的花在刀刃上.跟国际接轨,对咱有利就接,没利拉倒.咱要真是强大了,它世界得主动跟咱接轨.

举全国之力,一个城市受益!这就是举办奥运的意义。

还可以拉动内需。

除了提高中华人民共和国的国际知名度还有在一定程度上发展北京及北京周边地区的经济发展外,没有其他什么意思了