有谁知道北京电视台青少频道《谁在说》主持人赵川为什么离职的原因吗?

有谁知道北京电视台青少频道《谁在说》主持人赵川为什么离职的原因吗?有谁知道北京电视台青少频道《谁在说》主持人赵川为什么离职的原因吗?《谁在说》是北京电视台青少频道的名牌节目,主持人赵川在这个节目中也得到了充分的展示自我的机会,得到了非常高的收视率,但是本月,赵川离职了,由王芳接替赵川成为了《谁在说》节目的新主持人,但是,赵川一针见血的主持风格已伴随《谁在说》太久了,真是不明白到底是什么情况导致他毅然离开呢?有知情人能透露一下呗?~

全部回答

    赵川的原东家是————北京银汉文化传播有限公司。在2000年以著名电视人、原中央电视台《新闻调查》制片人夏骏和中央电视台著名电视人王坚平为首成功浮出海面,最大动作为:8000万元改版北京电视台“生活频道”。
  它是一家集电视节目策划、制作、发行,电视广告创意、制作、发布、代理,媒体经营与演艺经纪于一身的文化传播公司。   但是,由于经营方只是出于商业行为,不能为那些怀着电视梦想的人圆梦,所以2001年,夏骏、王坚平等中坚力量分别先后离开银汉。
  2004年,银汉高层发生变化,那些真正热爱电视了解电视的人离开银汉公司,随着和北京台的合作关系发生变化,银汉作为一家节目制作公司,越来越感觉自己作为民营企业的压力,此时《生活广角》面临改版,银汉高层将曾经在银汉做过主持人的赵川召回旗下,重新打造情感类谈话节目《生活广角》,在很多人的努力下,在同类型节目奇缺的2004年,《生活广角》一出生就被很多人关注,加上赵川的努力和背后很多人的努力,《生活广角》被很多北京人熟知,赵川也渐渐火了起来,但是赵川越来越火,银汉的高层也就越来越害怕,他们害怕一个节目被一个人掌握,加上银汉的管理制度的不合理,赵川面临的压力也越来越大。
    为了和BTV8合作,占领很多的频道市场,2007年BTV8《谁在说》开播,北京台领导点名让赵川主持,目的只有一个,利用赵川的个人魅力,挽救这个快要死亡的频道,同时也有一个条件,让赵川放弃《生活广角》,银汉为了大局考虑同意了这个要求,《谁在说》的成功再一次体现了赵川的价值,但是问题也随之而来,所有节目的压力和公司的发展都压在赵川的身上,一个每天只睡4个小时的主持人,一个一心扑在节目上的主持人,每一期节目只有300元左右的报酬,说来也许不会有人相信,但是事实就是如此。
     银汉的员工经常变动这已经是一个规律了,为什么?银汉的制度,银汉的高层不尊重人,银汉公司1999年成立,2005年之前没有给公司的员工交过任何保险,办过任何保障,甚至连合同都没有签过,2005年之前离开银汉的员工很多通过北京仲裁上诉银汉公司,屡告屡胜,银汉高层不为所愧。
    2005年至2008年,银汉公司分别以北京银汉文化传播公司,北京银汉之星广告公司,北京银汉管理咨询公司和员工签订劳动合同,2008年1月1日,新劳动法颁布,银汉公司又以银汉文化传播公司的名义和员工签订合同,换而言之,之前的工龄全部作废,老员工一个没有,这就是银汉的用人制度。
     除此之外,苛刻之处还有很多,举不胜举,如果你的身边有人在传媒工作过,如果他不幸在银汉工作过,你一问便知。 。