初中物理问题

如果没有重力,世界会怎样?(想像题)

全部回答

    假如没有重力,将会—— 八千八百多米的珠穆朗玛峰,夺去了多少人的生命。而攀上去的各国登山队员,也耗费了很大的力气。所以也许您会想,如果没有了重力,生活、登山不就方便多了吗? 您可别光想着方便,麻烦事还在后头—— 首先,就拿登山来说吧,如果失去了重力,山还会好好地在那里等着您攀登吗?它会到处游逛,只要您一碰,它就会学孙悟空——翻个一万八千里。
     假如失去了重力,人会像气球一样飘在空中,荡来荡去,原来地面上的所有东西也都成了气球了。 也许您会想,这下可以“衣来伸手,饭来张口”了。其实,全不如此。
   如果您想吃碎渣飞溅的饼干,那可就别扭极了。碎渣不往地上掉,反而钻进您的鼻子、眼睛,使您呼吸困难,无法观看。    喝水更费劲。必须挤进嘴里去,并且您一挤,容易造成满天空都是小水珠,您休想马上解渴。
   假如失去了重力,做饭也没法做。火无法点燃,东西一碰就飞,您只能饿着——您连西北风也喝不上。因为,空气全飞到宇宙中去了…… 综上所述,我们不能没有重力。 。

如果没有重力,就不能吃易碎且固体的食物。如果吃易碎食物,碎渣就会进入鼻孔,这样就会窒息死亡。