搜索
首页 社会民生 宗教

耶稣、穆罕默德、天主三者的关系

请问:耶稣、穆罕默德、天主三者的关系是什么?三者各自的特点是什么?

全部回答

2008-03-28

0 0

    耶稣是基督宗教教义的中心人物,也是基督宗教的创始人。 穆罕默德是伊斯兰教的中心人物,是伊斯兰教的创始人。 天主是中国天主教对上帝的称谓,天主教称独一神为“天主”。
  中文“天主教”的称谓就是这么来的。 基督教和伊斯兰教同源而不同流。根据基督教的信仰,耶稣是上帝唯一的儿子。  伊斯兰教认定耶稣 不是上帝的儿子。上帝(基督教)、造物主、伊斯兰教称之为真主。
  是宇宙的创造者,是无求于万事的,是不需要立儿子的。 耶稣只是上帝(真主)创造的第一个人,是真主的使者。伊斯兰教不承认圣灵、圣父、圣子三位一体。 天主教称独一神为“天主”。基督教称独一神为“上帝”。
    伊斯兰教称独一神为“真主(安拉)”。 。

2008-03-29

452 0

    伊斯兰教于公元7世纪初由阿拉伯人穆罕默德创立。据说当年有位天使经常跑到穆罕默德面前,向穆罕默德说话,他把这些话记在心里,传给他的门徒们,门徒一一记录下来,形成了《古兰经》。
   《新约》和《古兰经》对《旧约》的教义都有所继承,它们都相信一神论和神创造万物。不同的是,基督教的一神论是三位一体的一神论,相信天主是圣父,圣子,圣灵三位一体的神(天主),三位同尊,同荣,同质,原为一体,分为三位(圣子在万世以前为圣父所生,圣灵在万世以前由圣父和圣子发出),又为一个整体。
    圣子在两千年前在童女马利亚腹中被怀孕,诞生成为人,就是耶稣。他在以色列地区传播上帝之道,赢得众多民众跟随,却被犹太当局误解为他想聚众造反,自立为王。当局就逮捕了他,交罗马兵钉十字架。
  耶稣在十字架上舍命,流血,完成了天主对人的救赎。他死后三天复活,向门徒显现,证明了他是天主,是圣父的独生子(圣子),应验了《旧约》对于基督的预言。  《新约》继承了《旧约》献祭赎罪的思想和传统,指出耶稣基督就是天主所赐的替人赎罪的羔羊。
  人是天主所造的,也只有天主降生成为人(就是耶稣)才能够救赎人。 基督教相信人只有靠耶稣才能获得拯救,与天主和好并成为天主的儿女。 耶稣受难,复活是他的门徒亲眼所见,亲手所摸的事实,容不得千百年后的任何人无凭无据地否定 。
    基督教是天主亲自启示的宗教。只有基督教才是《旧约》宗教和《旧约》真理的真正继承者。 伊斯兰教的一神论相信天主只有一位,耶稣只是一个人,一个先知。

2008-03-29

424 0

耶稣、穆罕默德、天主三者的关系是风马牛不相及

2008-03-28

426 0

耶稣、穆罕默德、天主三者的关系 ?都是人类的宗教法人代表。

2008-03-28

455 0

    基督教、伊斯兰教、犹太教三者同源而不同流。 这个源就是犹太教。他们都崇拜一个上帝,他们的教义都可以追溯到《旧约》。 但是正因为他们太接近了,所以有着难分难解的直接冲突。
  首先,犹太教不承认《新约》,犹太教认为只有一本圣经,那就是基督教所说的《旧约》。    伊斯兰教较为晚起,从可兰经的内容看,它与《旧约》和《新约》都有思想渊源关系。
  但是,伊斯兰教不承认耶稣是上帝的儿子,不承认圣灵、圣父、圣子三位一体。按照伊斯兰教,只有上帝和他的使者,穆罕默德是最后一位和最伟大的一位使者,耶稣被上帝派到世上来,只是为穆罕默德作准备的。

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报