水陆两栖坦克水中行驶时能战斗吗?

全部回答

  可以但效果很差。理论上说装了双稳和俯仰传感器的水陆坦克就能在水中射击,但它在行驶时车头会引推力的作用而扬起,这时候要射击就得把炮往下摇到负角,但坦克的负角是有限的,很可能摇到最低还对不准目标,这还没把开炮抬头算上。
  为了要打目标只有朝侧前方行驶,但那样不但自己目标变大了侧装甲还会暴露,得不偿失。如果想打准就得慢行,对登陆用的水陆坦克来说后果不言而喻。所以美国的AAAV用小囗径机关炮而不用坦克炮,除了对掩护火力自信外,也有不得已的难处,它的速度更快头抬太高了。

水陆两栖坦克水中行驶时能战斗吗? 行驶过程中不能用那用它做什么?停在那不动是你打别人还是别人打你?行动中也可以打的。

可以,我军的63式到ZAS63A-1都可以进行中射击。