书藉(大明宫词)

大明宫词(剧本版)现在哪还有卖哦,急需哦,请各位帮帮忙,谢谢``

全部回答

    大明宫词剧本 第一集 旁白:据你奶奶讲,我出生的时候,长安城阴雨连绵。一连数月的大雨将大明宫浸泡得 仿佛失去了根基,甚至连人们的表情也因为多日未见阳光而日显苍凉伤感,按算命先生的理 论,这一切主阴,预示着大唐企盼的将是一位公主的临世。
     1.后宫白天外景   绵绵细雨周密而仔细地覆盖住这座精致皇家小院中的每一个角落,通往禁闭着房门的主 厅的砖红通道两侧,两排卫士纵向一字排开,雨水沿着他们铁灰色的冰冷头盔亮晶晶地滑下。
   透过雨雾,檐下横向站着一队神色黯淡的侍从,瞪着空洞木然的眼睛懒懒地注视着眼前铺天 盖地的雨雾。  风悄悄地鼓动着他们轻盈的麻制盲服,于是,那瑟瑟抖动的宽大衣袖,就成为 了此时死气沉沉的潮湿空气中惟一的一线自由。
   突然地,门被拉开,两侧的侍从像是遭到了惊吓,又诚惶诚恐地垂下了眼帘,武则天沉 沉地吸了一口气,眯起双眼,望着阴郁的天空,她腹部高高隆起,两手沉重地扶住腰部。        武则天:我要上朝! 继而果断地走出房门。
   王伏胜:不能呦,您不能。我这就是跟您随便说说,其实没那么严重,哎哟,您慢点走… 您可别急,没那么急,皇上正想办法呢。……皇后,您听我说,情况没那么严重,咱大唐百 万雄师,文韬武略,还怕他小小的突厥不成,再说了,没准皇上使的是引蛇出洞的计策。
    等 那不自量力的突厥再深入点儿,来他个一网打尽。……哎哟,皇上直跟我说,刘跟您说宫里 的事,说是怕刀光剑影的,伤了胎气。您看我这嘴,您这往宫里一去,这不等于告我欺君之 罪吗?您就饶了我吧! 王伏胜跑前跑后的,终于跪倒在大步流星的武则天面前,武则天身后是一长队惊慌的御 医,带着各式各样的接生器具。
          武则天:你起来! 王伏胜:臣不敢,除非您一刀砍了我!      武则天:我问你,你的命重要,还是大唐的社稷重要? 王伏胜:当、当然是大唐的江山重要,我的命如草芥,如果斩我能够救大唐山河,我肝 脑涂地,在所不辞!可皇后您想想,您现在是两条命啊,万一有个好歹,我死十回也抵不了 这份罪呀!请皇后三思!众御医(齐声)清是后三思! 此时,武则天背后已跪倒一片。
     2,大明宫勤政报白天内天 裴行检:陛下,我已失房州等边防五郡,萧翩业将军也已殉国。目前边境人心惶惶,百 姓传谣言说:朝廷已决意不再管他们,因此很多地方城门洞开,百姓自觉归顺突厥王。
  而突 厥人嗜血成性,入城后即大开杀戒,劫掠一通后逃之夭夭,留下一地被鲜血染红的护城河水, 惨不忍睹啊!我跟随先帝多年,与突厥的交战中从未遭此败绩。  臣深知突厥人禀性,你追他 跑,你稍有犹豫就会被反咬一日。
  行军打仗,靠的是一个“势”字,我大唐屯军百万、气壮 山河,仅凭一个“势”字就已胜券在握,而臣实在想不出陛下的道理,再如此按兵不动,难 道非要等到人家打到长安城下再出击吗?臣现有萧将军捐躯前著下的血书一封,请陛下过 目!   李治眉头紧锁,手中握着一枚铜钱神经质般地玩弄着,他看罢血书后,突然拍案而起。
     李治混蛋,欺人太甚!传我的令,一定要活拿可汗,我要让他亲眼看看他是在跟谁作对!让 他明白大唐的圣土绝不可以如此横遭践踏!裴行检(跪下来,继而众臣皆跪)我愿请令出击, 臣虽年逾古稀,但精气尚存,臣愿在此立生死状。
  (裴行俭咬破手指)如十天之内不奏凯歌, 则以首级献上,臣身后是大唐如虹国威,身旁是大唐锦绣江河,身前是大唐无数的敢死壮士, 臣以为,此次出征,成竹在胸,就请皇上赐旨吧!众附和请圣上踢旨。   李治注视着眼下匍匐的众臣,先是激动,继而又显得有些心事重重,他缓慢而艰难地说: 皇后怀孕几个月了? 3.通往大殿的市遭白天外景      武则天:御医,御医。
   御医:臣在。 。