中国电影在奥斯卡上得过哪些奖?

全部回答

    真正意义上的中国电影在奥斯卡上从没得过奖,虽然有《卧虎藏龙》,但导演李安是台湾人,张口闭口中华民国,且长年住在美国,持有绿卡,投资方是美国,演员来自好多地方,其中杨紫琼是马来西亚人。
  而他们也不过是给老美打工的,所以应该说是部美国片才对。。。。。。。。就象以前的《末代皇帝》一样,不过是借用了中国的题材和雇用了中国的演员罢了。  。。
     华人历届奥斯卡战绩 黄宗?1955年凭《玫瑰文身》获奥斯卡最佳黑白片摄影奖 吴汉1984年凭《杀戮战场》获奥斯卡最佳男配角奖 苏聪1987年凭《末代皇帝》获奥斯卡最佳配乐原著奖 张艺谋1990年凭《菊豆》获奥斯卡最佳外语片提名 张艺谋1991年凭《大红灯笼高高挂》获奥斯卡最佳外语片提名 陈凯歌1993年凭《霸王别姬》获奥斯卡最佳外语片提名 顾长卫1993年凭《霸王别姬》获奥斯卡最佳摄影奖提名 李安1994年凭《喜宴》获奥斯卡最佳外语片提名 李安1995年凭《饮食男女》获奥斯卡最佳外语片提名 李安2001年凭《卧虎藏龙》获奥斯卡最佳外语片奖 谭盾2001年凭《卧虎藏龙》获奥斯卡最佳原创音乐奖 鲍?造?001年凭《卧虎藏龙》获奥斯卡最佳摄影奖 叶锦添2001年凭《卧虎藏龙》获奥斯卡最佳艺术指导奖 张艺谋2003年凭《英雄》获奥斯卡最佳外语片提名 赵小丁2005年凭《十面埋伏》获最佳摄影奖提名。