奥运圣火女祭司?

选择女祭司的标准是什么?服装是固定的吗?有什么讲究?用的什么材质?

全部回答

    女祭司的外形标准: 身高无硬性标准,但历届女祭司平均身高为1。74米 眼睛标准:深邃的大眼 鼻子标准:挺拔的鼻梁 嘴唇标准:性感的嘴唇 其他标准:40岁以下;声音洪亮优美;心理素质过硬;健美的身材;优雅的风度;高贵的气质。
   女祭司的衣服: 希腊女祭司所穿衣服的英文表述为chiton ,这个词汇起源于拉丁文,如果简单的翻译为中文时,它有两个意思:1。  一种衬衫;2。贝壳的一种。
   实际上chiton是一种束腰长袍,它是古希腊人的一种传统服装。通常情况下,长及膝盖的为男性穿着,而完整长度的为女性穿着。穿着这样的服装时,人们通常会一条很长的带子束在身上,可以束于胸下(叫做“高束”)也可以束于腰间(叫做“低束”),有的时候也会两种束法同时使用。
    它通常会和一种巨大的带有斗篷的长袍(系一块方形织物,由左肩披下包裹全身)一起穿着,而当单独穿着时,它被人们称为“monochiton”,长至到脚跟的被称为“chiton poderes”,而更长一些的则被成为“chiton syrtos”。
   2008年北京奥运会圣火采集仪式上最高女祭司所穿着的白色长袍,她采用的是“高束”与“低束”相结合的穿法。   身材健美的男祭司,他们同样身着白色裙装,同女祭司服装不同之处仅在于裙摆短至膝盖,胸前也没有交叉的两根白色带子。
   希腊古代的女祭司不穿上装,只是将手放置在胸前。 而现代祭司们身穿的服装是由丝绸、亚麻等精细织物制成,适于长时间保存。 女祭司穿的白色长裙有讲头,是根据考古发掘出的雕塑和壁画创作出的。
    这种麻纱布料现在在希腊只有一家专门的研究所生产,它的纺织密度与古希腊没有区别,穿在身上有厚坠感,不但素雅而且非常舒适。