男人是天,女人是地,是什么意思?

全部回答

男人是天女人是地为喻言。是说男人顶天立地,女人孕育种子,产出果实。天地和一,合谐世界。因此,男人是太阳,照耀大地,女人在阳光的怀抱里吸收养份,让土地肥沃,让种子茁壮成长。女人是水滋润着阳光,让阳光闪闪发光。我们说男人女人为互补,不可或缺。

男人是天---海阔天空,寓意男人的胸怀博大。 女人是地---地大雾薄,意味着很广袤。丰富吧 寓意女人的情感丰富 因为地球只有天和地,人类只有雄性和雌性。人类主宰地球!两性结合可以顶立起天与地!

男人在上,女人在下,有可能说ML的时候,男人和女人的不同位置吧