近年来的重大事件

有关国内外的重大事件 有急用 谢谢啊

全部回答

    1、近期国内重大食品安全事件:“苏丹红1号” 2005年1月,意大利一家公司通知英国第一食品公司,称他们进口了一批该公司生产的“伍斯特调料”,其中含有“苏丹红1号”。
  英国第一食品公司立即清查,发现2002年从印度进口的一批红辣椒粉可能是“元凶”。“伍斯特调料”不仅被广泛用于该公司生产的香肠、比萨饼和派等熟食,还大量销往各地的食品店、饭店。  2005年2月2日,第一食品公司向英国环境卫生部门报告了此事,11天后,有关部门向英国公众发出了警告。
   2、巴以政坛变化双方冲突加剧 1月,以色列前进党领导人奥尔默特接替病重的总理沙龙,哈马斯在巴勒斯坦立法委员会选举中获执政地位。以巴政府互不承认并相互敌视,美国等西方国家调解力度降低,导致巴以冲突此起彼伏。
    以色列于6月和11月对加沙发动“夏雨”和“秋云”军事行动,造成上千巴勒斯坦人伤亡。以色列和一些西方国家中止对巴经援,使巴经济雪上加霜。巴各方组建联合政府的努力未取得成果,巴政局出现剧烈动荡。
   3、2007中国大事件 【据新华社北京1月1日电】展望2007年,中国政治、经济、社会生活中将大事不断:党的十七大的召开将极大振奋全党全国人民精神,北京奥运会筹办“冲刺”将使世界聚焦中国,庆祝香港回归十周年和建军八十周年将进一步激发亿万人民的爱国热情…… 党的十七大下半年在京召 开党的十七大将于2007年下半年在北京召开。
    这次大会,是在中国经济社会发展进入关键阶段召开的一次重要会议,对党团结带领全国各族人民全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化具有十分重要的意义。 奥运会筹办进入“冲刺”阶段 2007年是北京奥运会筹办的最后一年,奥运会筹办进入“冲刺”阶段,一个承载着中华民族梦想的体育盛会正向我们走来。
     香港回归祖国十周年 2007年7月1日是香港回归祖国十周年纪念日,4月至9月间,香港特区政府将连续举办系列庆祝活动。“我们希望庆祝活动能展现香港的活力和朝气。
  ”香港特区政府庆典筹备办公室主任杨立门说。 人民解放军建军八十周年 2007年8月1日,中国人民解放军将迎来建军八十周年。  建军以来的历史证明,人民军队的发展壮大,党的领导是根本,人民群众的支持是后盾。
  人民解放军永远是维护世界和平、促进共同发展、构建和谐世界的坚定力量。 国民经济将努力实现“又好又快”增长 中国经济已连续四年保持10%的高位增长。根据中央经济工作会议的安排,2007年将坚持加强和改善宏观调控,保持和扩大经济发展的良好势头。
    值得注意的是,对经济工作沿袭多年的“又快又好”要求,这次调整为“又好又快”。 全国人大将审议物权法和企业所得税法 2007年3月召开的十届全国人大五次会议,将审议物权法草案、企业所得税法草案。
   现代农业成为新农村建设首要任务 根据中央农村工作会议的安排,2007年新农村建设的首要任务是建设现代农业。   “嫦娥一号”计划将实现绕月探测 根据探月工程实施计划,2007年中国将实现绕月探测。
  中国第一颗人造月球卫星“嫦娥一号”整装待发,将奔向38万公里之外的月球。 。

1,奥运圣火点火仪式在雅典举行。 2,07-08年南方冬季遭遇百年一遇的严重雪灾,得到党和政府及全国人民的支持,得到世界人民的关注! 3,拉萨发生3-14暴力事件。 4,马应九当选 台湾问题得到缓和!! 5,香港陈冠稀艳照门事件。