字谜!!!!

求三个字谜的答案:长虫是蛇、三载得阳春、刘备伤心刘邦高兴。(要有过程!)

全部回答

    它:“它”的旁边长(zhǎng)了“虫”就是“蛇”。(“它”本来就是古“蛇”字,音shé;作“他”时自然是音tā) 春:唐代李延寿撰写的《北史·魏收传》书中引用了晋朝议郎董勋的《答问礼俗说》里面的记载:“正月一日(称)为鸡(日),二日为狗,三日为猪,四日为羊,五日为牛,六日为马,七日为人。
    ” 即每年的夏历(农历)正月初七这一天称为人日。三年中共有三个正月初七,即三个人日,把“三”、“人”、“日”这三个字组合在一起就是一个“春”字。春暖花开又称阳春。“一载”就是“一年”。
  综上所述,就是:三载中总共积累了“三”个“人”“日”,得出了一个阳“春”。因而就是“三载得阳春”。  这样说太?铝税? 翠:卒即死,关羽死刘备伤心,项羽死刘邦高兴。

    它:“它”的旁边长(zhǎng)了“虫”就是“蛇”。(“它”本来就是古“蛇”字,音shé;作“他”时自然是音tā) 春:唐代李延寿撰写的《北史·魏收传》书中引用了晋朝议郎董勋的《答问礼俗说》里面的记载:“正月一日(称)为鸡(日),二日为狗,三日为猪,四日为羊,五日为牛,六日为马,七日为人。
    ” 即每年的夏历(农历)正月初七这一天称为人日。三年中共有三个正月初七,即三个人日,把“三”、“人”、“日”这三个字组合在一起就是一个“春”字。春暖花开又称阳春。“一载”就是“一年”。
  综上所述,就是:三载中总共积累了“三”个“人”“日”,得出了一个阳“春”。因而就是“三载得阳春”。  这样说太?铝税? 翠:卒即死,关羽死刘备伤心,项羽死刘邦高兴。 。