锻炼完小腿疼痛!

用于初三要考体育,所以我们学校就加强了体育锻炼,但是,大家锻炼了三个星期了以后,大多都没有刚开始那么疼了,锻炼完,我还是就好像腿断了一样,这是怎么回事呀!

全部回答

  在进行田径运动时,运动员超负荷训练后都会发生肌肉酸痛,特别是平时训练不够的人,或者长时间中断了训练又重新开始的人,运动后,往往都会感到明显的肌肉酸痛。根据运动后肌肉酸痛出现的时间。可分为即刻痛和延迟痛。

  即刻痛是指运动后很快就能感到的肌肉酸痛,一般可以很快自行消失;在锻炼后24小时后出现的肌肉酸痛在运动医学上称为“延迟性肌肉酸痛症”。锻炼后24~72小时酸痛达到顶点,5~7天后疼痛基本消失。除酸痛外,还有肌肉僵硬,轻者仅有压痛,重者肌肉肿胀,妨碍活动 。