室温17-20度,出生十几天的宝宝睡觉穿多少,盖多少

我家宝宝3.12出生的。我不太清楚他该穿多少睡觉,我就给他穿了一套棉内衣,裹着毛巾毯,然后包着包被,再盖着一床小被子。有人说穿少了。给他穿上纱线衣,再兜个棉布兜,可我发觉他这样穿上后睡觉总不踏实。希望大家给个答案。告诉我该如何给他穿,能让他睡个好觉!

全部回答

我家也是这个温度,我给他穿个秋衣,不穿裤子,盖个小棉被,被子不厚,但是是新棉花的。我家是男宝宝,女宝宝要多穿点。 你试试就行了,晚上睡觉的时候多起来摸摸他的手,手是温的就说明他不冷。 我看你给宝宝穿得不少,热他也会总醒。还有就是这么小的宝宝总醒,可能是没吃饱。

穿太多了吧???我这里是20度,我宝宝才穿一件哈衣,一件外衣(跟哈衣差不多厚),外出的时候再加一件小背心.也没觉得他冷啊.

小孩不能热着,20度的温度很合适,穿一身小薄棉衣就行了,盖上小被和,不要盖得太高,盖到胸口以下

  我宝宝07。12月出生,当时我家始终保持20度的温度。宝宝白天穿一套秋衣+一套纱衣裤+棉衣裤,仅此而已。到现在都是这样穿的。大家要注意呀,要春捂秋冻,现在不要轻易让宝宝脱衣服呀,容易感冒的呀。

  晚上睡觉就脱棉衣裤,自己有被子。看宝宝冷不冷只需要摸摸鼻头,不冷就行了,哪怕手是冷的也没有事。我宝宝晚上睡觉一只手压在被子里,还有一只让他留在外面,这样就不会感到太约束。手在被子里的那一面我都是用夹子夹住的,。

我感觉你宝宝好像穿多了,应该是比大人多穿一件衣服就够了,再说现在的天气也不冷,要想小儿安,三分饥和寒,你给他穿多了宝宝相反更容易生病,我女儿在三个多月的时候就是因为给她穿多了就生病了,咳嗽,一个多星期才好呢?

  我家宝宝是10号出生的,不过是去年的三月10号,我那时给宝宝穿衣服就是一件秋衣,加个小棉被心,再就是个袄子,然后用医院给孩子发的包被一包,那个包被连脚一起包住,下面啥也没穿,就戴个尿不湿。白天抱着的时候连包被一起抱,要是早晚的情况还要在外面加个大包被,晚上睡觉的时候连小包被一起睡,上面再盖个被子或毯子,下面不穿裤子可以方便随时查看是否尿湿,这个天的孩子出生是最好了,衣服一件件的减下来,到夏天都可以光屁股了。
  呵呵。