乒乓球拍问题

有时在看乒乓球比赛电视直播时,看到一些韩国选手使用的球拍很特别(直方形),跟一般椭圆形的不同,这种球拍跟普通球拍除了在外形上有差别之外,还有什么特点。这种球拍哪里可以买到?是国产吗?大概多少钱?

全部回答

    柳承敏的那款拍子原价5000,材料是极品桧木,好像要挑元非常均匀的木材,纹理也有要求,然后还要风干一年,还有一些其它的工艺,大概需要两年时间做一个拍子,如果想要可以去淘宝上看看,上次我看到有人卖4000。
  如果你只是想体验一下,二三百足够你用了,去淘宝上找找吧,大部分都能信的过,价钱也便宜,一般六七折,如果是专卖店可就贵多了。   我用过那种形状的拍子,方形,时指要以勾住拍柄,打球时感觉更有力,拉球感觉也不错,只是不好使用直板横打技术,你可以根据你的打法来挑选,有的是单层的,底劲足,适合力量型的。
  如果你擅长拉球,还是建议你买个王皓王比较好,也不贵。

这种球拍只是外形上与我们常用的有区别外,还有分量情,弹性好的特点。这种球拍在专业的乒乓球器材商店有卖的,品牌不一,价格各异,大致是200-500之间的居多。产地多为韩国,日本。

韩日选手用的这种球拍是他们专用的,在我们这不好买,那种技术不好练,需要耗费大量的体力,还要求有灵活的步伐,强调力量和中远台相持能力。