如何管理分配磁盘空间

我的电脑有四个磁盘C,D,E,F,其中F盘是可移动磁盘。C盘是系统盘。我一般把所有软件都装在C盘。我的磁盘空间只用了大约百分之十。C盘也还有很大空间。各位大虾教教我如何合理的分配磁盘空间。谢谢侬。

全部回答

    因为虚拟内存和临时文件需要大量的空间,一般来说98需要500M的剩余空间。2000是700多些。XP由于操作的复杂性需要1G的安全空间。 空间少了,对虚拟内存/临时文件影响比较大。
  由于没有足够的空间来缓存程序,相应的运行速度就会降低,除非你的内存足够大。  (大于1G) 所以在装系统分区之前就要考虑到需要装多少空间的软件,,以便有剩余空间用于系统使用。
  。‘ 一般XP系统要10G左右,,其实如果空间富余的话,多点也无所谓啦。。当然太大了也就没必要的,不如分到其他区保存文件用。。 如果是小硬盘,,分个5、6G也不要紧,但就不能把什么软件都往里装了。
    。 。