我的电脑经常死机,怎么办

每当我一上网,我就死机!!!

全部回答

    首先检查你的网卡和驱动,另外上网软件是否与系统有冲突,如果以前不是这样,现在刚刚发生这样的事情,你可先试试三种办法:(1)开机按F8进入安全模式后在退出,在进入正常模式(修复注册表)。
  (2)如无效果,开机按F8进入高级选项选“最近一次的正确配置。(3)如果故障依旧,使用系统自带的系统还原,还原到你没有发生这次故障的时候修复。   运行一些程序软件时发生死机故障 运行一些程序软件时发生死机故障的原因一般为:病毒感染动态链接库文件(。
  DLL)DLL文件丢失,硬盘剩余空间太少或碎片太多,软件升级不当,非法卸载软件或误操作,启动程序太多,硬件资源冲突,CPU等设备散热不良等。运行一些程序软件时,发生死机故障的解决方法如下。   (1)首先查看电脑中是否打开的程序太多,如果是关闭暂时不用的程序,然后看是否正常。
   (2)如果还不正常或打开的程序不多,接着查看是否升级了某软件,如果升级了,将该软件卸载后,再重新安装。 (3)如果没有升级软件,接着检查是否非法卸载软件或误操作。如果是,重新安装软件。   (4)如果没有卸载软件或误操作,接着用杀毒软件查杀病毒,看是否有病毒,如果有 病毒,则可能是病毒所致,将病毒杀掉即可。
   (5)如果电脑中没有病毒,接着查看硬盘空间是否太小。如果是,删除不用的文件并进行磁盘碎片整理。 (6)如果硬盘空间不小,接着查看死机有无规律,如电脑总是在运行一段时间后死机或运行其他较大的游戏软件时死机,则可能是CPU等设备散热不良引起,打开机箱查看CPU的风扇是否转动,风力如何,如风力不足及时更换风扇,改善散热环境。
     (7)如果电脑散热良好,接着用硬件测试工具软件测试电脑,检查是否由于硬件的品质和质量不好造成的死机,如果是则更换设备。 (8)最后检查有无冲突硬件设备(冲突设备一般在“设备管理器”中用黄色“!”号标出),如果有,将其删除或重新设置其中断。
   使用设备时发生死机故障 使用设备时发生死机故障的解决方法如下。   (1) 首先检测故障硬件设备是否接触良好,如果故障硬件设备接触不良,将故障硬件设备重新接好。 (2) 如果故障硬件设备接触良好,接着了解对硬件是否进行了热插拔操作,如果是重新启动电脑即可。
   (3) 如果没有进行热插拔操作,接着将故障硬件设备的驱动程序删除,重新安装故障硬件设备的最新版驱动程序,安装后检查是否正常。   (4) 如果故障依旧,则可能是设备驱动程序问题,或故障硬件设备老化,或与其他设备不兼容,使用替换法检测硬件设备的不兼容,老化等故障,并排除故障。
   上网速度慢或上不了网,但是有的人可以连接QQ。出现这种故障,排除硬件、网卡、网速本身慢、病毒的原因外。一般是与你电脑中的程序软件和插件与系统不兼容引起的。  解决办法如下: (1)你回忆一下,当你出现这种故障前你都下载了什么程序软件或是插件。
  如果想起先将它们卸载,如果故障排除,就说明是程序软件或插件造成的。你再重新下载安装,如果故障依旧,说明是这些程序软件或插件本身有错误,不能再使用。 (2)打开IE选工具/管理加载项,在其中有没有出故障前下载的插件,如果有设为禁用。
    也可下载超级兔子让它帮助你,清理IE加载项中不兼容或恶意插件。观察故障有没有排除,如果没有排除你自己将IE加载项中的插件全部设为禁用,(不用担心选项还可随时启用)重新启动电脑后上网观察有效果否,如果有效果说明问题就出在这里,你在日后慢慢恢复IE插件的过程中,哪一天又出现故障,这天恢复的IE插件就有问题,将它彻底设为禁用。
     (3)用系统自带的系统还原,还原到你没有出现上网故障的时候修复。以上三种方法,有一种见到了效果其它方法就可以不用了。 。

有两种情况: 一、系统有病毒,这种可能比较大。 二、C盘垃圾文件过多。 两种情况都建议你重装系统,并在装完系统后,再装上《一键还原》这样可以在任何病毒或系统崩溃后,只要花几分钟便可还原。

很有可能是有病毒。推荐安装杀毒软件。下载一个“卡巴斯基”,进行全面杀毒。要点时间。 也有可能是上网时间长了,系统的垃圾文件过多,占用大量内存,使用“最新版的优化大师”优化电脑,清除垃圾。 如果仍然无法去除,重装系统。