郑州为什么有“绿城”的称号?

全部回答

在九几年我们郑州的树比较多,特别是路的两旁.南阳路 金水路 文化路两旁法国梧桐都满了.在当时省会城市中郑州的绿化做的是很好的,所以原来有"绿城"的称号. 随着这几年郑州的发展,扩路成了必然,所以现在的树越来越少了.看一下现在的嵩山路确实比以前宽多了,但光秃秃的,这样还会叫"绿城"吗?

因为以前树很多,可惜现在绿色越来越少了

还要早,上世纪六十年代初,在郑州市金水路黄河路二七路,包括各主干道,法国梧桐绿树成荫,所以得了绿城的称号。随着近几年城市框架拉大,主干道拓宽,原有的法桐相继被砍伐。还有就是法桐的树龄也就50年,之后就会老化。再者,郑州已经成为河南的商业、政治中心,已经由原来的绿城转变成了商城,绿城的称号也就渐行渐远。