大蒜怎么吃好?

怎样吃大蒜才能最有效健康的利用大蒜的营养呢? 生吃还是熟吃?如果熟吃,怎样烹饪好呢?

全部回答

  大蒜,又名晕菜,一年四季均可食用。大蒜有抗菌、消毒和驱肠寄生虫的作用,尤其对预防感冒和胃肠道细菌性传染病等有奇特的功效。 大蒜捣碎吃才杀菌   在蒜头的鳞茎中含有叫蒜氨酸和蒜酶的两种成分,这两种成分在鳞茎中是独立存在的,只有把蒜头捣碎,这两种物质才能相互接触,在蒜酶的作用下,使蒜氨酸得到分解,生成有挥发性的大蒜辣素。

大蒜捣成泥,生吃最好。

今年大蒜便宜,我看炒着吃不错

用嘴吃最好、生吃和熟吃各有不同的好

大蒜斜切成段,与腊肉或香肠一起炒,味道不错。 蒜头拍扁与鲜红辣椒一起切碎,装入盅内,加上海天鲜味生抽和生油拌一下,作为佐料,味道也不错。

大蒜生吃好