笔记本扩展内存

我的笔记本是HP的我想+内存是否只要买根内存条就可以拉?自己可以装吗,需要让厂家装吗?自己装会影响售后服务吗? 再有就是买内存条时要注意哪些指标才能保证两条内存是可以相互兼容的?期待您的参与

全部回答

你可以把笔记本背后的内存插槽那个板打开的!没什么问题。打开之后会看到原先的内存条。按住它的末端向下轻按,然后一拔就下来了。拿着这个条到卖条的地方买一样厂家型号的条。 或者干脆自己拿着笔记本去买条,让人家给你打开,给你装上。 我的笔记本已经被我拆了好多次了,没什么的。我本人认为,你完全可以自己买个一样的条,自己装就可以。

为了组成双通道,两条内存必须完全相同,否则容易出现兼容性问题,还是去专卖店询问一下为好。

同意楼上说法。补充下: 最简单的办法是:拿到卖内存的柜台,你买了叫他们给你装上。呵呵。 你要了解一下你机子上的内存是DDR,还是DDR2的, 前次帮一个朋友换内存,他原来是256M的,直接买了个DDR2金士顿1G的,140块,把那个旧的扔了。这样很简单。

用CPU-Z看看你的内存型号参数!买一致的即可,但注意不要买到假的,如果你自己动手能力比较强,自己加也未尝不可,不影响保修,但不能弄坏东西,还有如果你自己加,经销商很可能不认可,他们会有诸多借口为难你!