私生子算犯法吗?(具体看内容

我一个朋友结婚了,外面的情人不小心有了小孩,情人未婚,但是她想生下这个孩子,以后也不打算结婚,这样生下来个私生子算不算犯法?

全部回答

犯法肯定是不算,我国为了保护妇女儿童的合法权益,规定非婚生子女和婚生子女享有同等的权利,包括被扶养权、继承权等等。但是,非婚生子女在上户口的时候肯定是有麻烦的,因为没有准生证,就没法办出生证,也就上不了户口,而在我国,没有户口意味着什么我想不用赘述了。而且,你朋友的行为是否属于重婚罪的范畴也有待商榷,如果属于,那犯法的是你朋友了。

  如果让你那个朋友的老婆知道了,她可以告你朋友重婚罪,而且情人生的孩子就是可以作为证据,这样一旦定案,你的朋友可以坐牢的,而且我认为楼上说的很对,现在是一夫一妻的年代,不是三妻四妾的年代,那个情人现在就说要把孩子生下来可以不结婚了,但是一旦孩子生下来她又逼你的朋友离婚要跟她结婚,现在二奶都是这样的,心计很多,一天到晚没事做,(反正有男人给钱不用做事)就是想着怎么从副的升正的。
  而且做二奶了除了长的好看多半没什么文化和素质,所以她一旦闹起来后果可想而知。

让她把孩子打掉吧.要不然一生都有麻烦呢?老婆情人你以为三妻四妾的年代啊~~~~~`

如果是你朋友的情人一直都不告你的朋友要抚养费的话.我想不到生下个私生子算犯法的理由.如果说小孩子真的生下来了是可以上户口的,但要罚款,各个地区不同.我们这儿要两万块以上.我想最重要是小孩子的成长问题.