垂直起降战斗机为何需要辅助动力装置?

全部回答

垂直起降战斗机需要,非垂直起降战斗机也需要辅助动力装置。辅助动力装置是为飞机上的机载设备,提供动力的。不是为飞行服务的。

保持战机平稳的原地起飞至少需要3点产生升力,这和支起一张桌子最少需要3条腿是一样的,垂直起降战斗机的主发动机多为一台或两台,一般一台发动机只能产生一个升力点(否则升力很难平衡,很难控制),另外的升力点只能靠辅助动力装置了。

是为了起飞/降落时,提供飞机姿态的调整以及位置 的纠偏的。