有色金属板块由什么重大利空吗?

连续两天大盘走势都很强,怎么有色金属和煤炭资源板块都垫底?是不是资源税的重大利空?由谁知道原因?

全部回答

受美元持续走强影响,近期,国际原油与黄金价格,出现大幅下跌.另一方面,受次贷第三冲击波影响,全球经济增长明显放缓,进入衰退周期已成定局.市场需求预期下降,进而带动所有商品价格暴跌,有色金属也不例外.操作策略,中短期内,回避该板块的操作,待国际商品市场价格,有效起稳后,再择机介入.祝好运!

1主力估计政府有资源税要出台,提前阶段性出 2大盘大杀 3该板块前期抗跌,现在补跌 4国际资源类期货突然爆跌

通膨疑?]被油?r下跌部分抵消. 人民?懦掷m升值亦?p低進口?毫? ?H保值性商品连续大跌,連?в猩鹗?

这些都是基金重仓的居多,现在大盘连续大跌,基民大赎回,加上国际基本金属动荡黄金期货大跌,造成有色板大跌,近期这个板块有点问题,长期你放心拿,说不好是个金娃娃,嘿嘿!

有色没有什么利空。黄金股下跌是真的。钢铁股可以关注重庆钢铁。目前建仓正好。大盘筑底过程,人们过度敏感。其实底部已经探明。