请问各位,现在给孩子上户口过了半年在上,是不是就罚款?谢谢

我家孩子一岁半了,我要给她上户口,可是听说超过半年就罚款,有这回事吗?谢谢

全部回答

    你可以上相关派出所的网站,或是咨询当地的户籍管理部门。不过一般是孩子3-6个月就可以上户口了。一般不超过1年吧。 我刚才上网帮你找的 “根据1958年1月9日颁布的《中华人民共和国户口登记条例》第七条规定,婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。
    不过现在好像放宽了时限,派出所的民警说一岁前都可以办入户,我的宝宝十个月时才入户,一切顺利,也没有罚款。 ” 律师说“ 一般情况是在出生之日起,三个月之内到派出所办理新生儿落户;超过三个月时间,要带准生证到街办计生办盖章,再带到派出所办理落户,建议尽早办理,派出所不会收滞纳金;办理时带上父母户口本、结婚证,婴儿医学出生证明,户口到父母任意一方的户口所在地派出所办理即可,小孩户口随父随母都可以。
    ” 。