我想知道冷面的详细做法?包括面和汤的配方!

哪位朋友帮帮忙,告诉我冷面的详细做法,我想在福建开家朝族冷面馆,请行家帮帮忙!

全部回答

     我是延吉的朝鲜族,我很喜欢吃冷面哦,常常去金达莱冷面馆去吃,可好吃了。可就是没做过,不过我妈妈也经常在家里给我做,但是味道有点不一样。 反正,在冷面馆里做的,可能差不多这样。
   1,做汤汁:把牛肉切成片,将牛肉片、酱油,糖、醋、松子仁、芝麻、味素等放进水熬很久,然后把它冰冻(结一点冰)。  放在冰柜里储藏。 2 ,将乔麦面浸泡几个小时,放进温水里煮,捞出。
   3、把黄瓜、卷心菜切成丝(不要太多哦)、煮鸡蛋1个、西瓜片(苹果梨也可以)、鸡肉丸子(一碗里放两个)、1中的牛肉片(两三片)、辣椒面铺在面条上 ,把汤汁倒在上面就可以了。 冷面特别特别好吃,您最好来延吉尝一尝。
    我小时候第一次去冷面馆吃的时候就吃了两碗。因为吃得太多,肚子不舒服,都发烧了。所以,提醒你,不要因为冷面太好吃而吃得过多哦!欢迎您来延吉吃朝鲜族冷面^-^。

     我家附近是朝鲜族聚居点,我父母的许多朋友都是朝鲜族人。还有好多人现在都在韩国。 其实白面也可以。我吃过的都是用冷面机制造出来的面条。 面条有刚做出来的熟的(可以不煮直接像吃饼干那样吃),可以直接下锅煮;简单的作法就是晒干或冷冻过的面条用冷水泡10分钟左右,若是来不及用热水泡几分钟也可。
    用手把粘在一起的揉开。煮时一定要把面煮的软软的,然后用冰水漂,直到冷却为止(若是按照煮我们普通的面条的方法煮冷面就不好吃了,因为长时间漂过后会咬不动) 汤汁就好简单了,但是要找好比例。
  水是要冷冻过的,越冰越好。放糖、醋、盐、黄瓜、香菜,主要看点是酸甜,,让人既倒牙又觉得放不下。  里面还可以放些泡菜(卷心菜为主料,辅料当然里边开糖醋盐蒜啊)然后把一个白水煮蛋横切两半。
   最重要的就是辣椒了,把油烧热(最好是豆油)淋在辣椒(辣椒面没有剪碎的干辣椒好)上面,制成辣椒油。最好是里面掺有葵花子仁。吃时辣椒也不要放太多,多了就清凉感就不足了!撒一点白芝麻更好。     只是简单的说一下,非常笼统。
  但是有一点要说的是,在韩国牛肉是好贵的,就好象我们内陆地区吃海鲜。
  所以在韩国吃牛身上的东西就好象是过年差不多了! 不在东北几乎就吃不到这么好吃的东西啊,以前在家时夏天天热的时候我妈一天给我做三顿冷面吃······真怀念啊! | 。

    我多次去延吉,也吃过许多次朝鲜族冷面,大致做法如下: 一、汤料 将牛肉切大块浸凉水洗净,放进凉水锅里以旺火煮开后,撇去表面飘浮血沫,然后放入酱油及精盐,此时可改微火炖之。
  另将葱、胡罗卜装一特制小布袋里放入锅中,待牛肉完全炖熟时,捞出,放置案板上,等其晾凉时,切成小薄片。  将牛肉汤稍过滤后放入容器内待用。黄瓜丝若干加入松子仁、熟芝麻、辣椒面、白醋、糖、料酒、生抽、盐、味精、晾凉的牛肉汤等调成酸甜咸辣适口的冷汤,放冰箱中冷藏。
  (如果喜欢柠檬的清香,也可挤些柠檬汁在汤里) 二、配料 煮鸡蛋一个(切成两半)、晾凉的牛肉薄片若干、带骨鸡肉丸两三个(将仔鸡去头、内脏、爪等剁成肉泥,汆成带骨鸡肉丸)、朝族泡菜少许、苹果梨(或苹果,西瓜、西红柿等)两三片 。
    (现延吉所谓的高级冷面还放几只煮熟的大虾) 三、面 将荞面约四成许、淀粉约六成许混倒在和面盆里,以开水烫成稍硬的面,加适量碱后揉和好,醒(不知道是不是这个字)一个小时左右,放入特制的挤筒内,直接将压制成的面条入开水锅里煮。
  面条熟后,捞出放入凉水(最好是井水)中过凉。   四,将冲凉的面放到大碗里,加入配料,倒上汤料、冰块就可以食用了。

    要想学地道的朝鲜冷面不容易,不是说说就行的,我是东北人,现在在厦门,我吃了10几年冷面,不过自己没做过。。据说最简单的调汤方法就是米醋+绵糖+姜汁,牛肉要卤味的,鸡蛋要煮熟的,配菜最好有朝鲜泡菜,黄瓜,胡萝卜,西红柿,白芝麻。
   冷面汤做好最好用冷藏,上桌前最好有冰块加进去。   面要用荞麦面,这个是个大问题,这边很少了,你要去别的地方进货,一定要地道。。。面不好,没人吃 而且荞麦面入锅时间一定要长,但不能让面过软,过软就没了冷面的感觉。
   这些是我吃面的心得,也不知道真正做起来什么感觉。。呵呵,祝你成功。

    朝鲜冷面[麦德龙]新的柠檬原汁[麦德龙]牛骨汤灵生泡菜[苏果],另也有一只鼎的泡菜,不过个人觉得灵生的比较好吃~虾,其实应该是牛肉片啦~苹果片~蔬菜~西红柿片等~~~~~~~~~~根据个人口味确定吧~~~~ 步骤:第一步,将面条放入冷水中浸泡2个小时以上~ 第二步,将浸泡好的面条捞出,检查面条中心没有硬粒后,用热水淋~泡两分钟左右~  第三步,捞出热水中的面条,用冰水浸泡~偶加了不少冰块哦~等面条凉了,再用凉水搓洗~把面条上的粘液洗去~ 第四步,已经调好的汤头~牛骨汤+白醋+柠檬汁~当然也可以根据自己的口味添加~放冰箱里冰镇~最后,爽口冰凉的韩国冷面就出来啦~~~~~你可以在上面加上自己喜爱的蔬菜和其他东西~呵呵~最好也加片西瓜哦。
    呵呵,刚才又去麦德龙买了荞麦口味的回来~~~~~~等下就去做寿司哦~~献丑了~~~~~。