网络小说为什么写这么长?

常常见到各种网络小说都是百万字、几百万字的。为什么写这么长?谁能读这么长的小说?这样的小说能够印刷出版成实体书吗?

全部回答

    几百万字就很长么? 究其原因大概是: 一。有读者(或者市场),促进作者不断"吹牛"。"吹牛"的同时,作者也大赚特赚。(不排除个别特别能吹牛的)。 二。 读者看完觉得好,要求继续,出版商要求加量。

  (我在追完波大的绾青丝时候总觉得意犹未尽,很希望出续集。) 一般看一本大约35万字左右,其实在今天动不动就涉及架空、穿越、言情、玄幻、武侠诸多元素的情况下。  如果要把庞大的构架、历史背景、以及错综复杂的人物关系含零碎的细节伏笔全交待完的话,没有百万字是很困难的,在读者看来也是很遗憾的。