关于打气筒子的问题

为何现在新气筒用着不像老气筒打着哪样费力! 求教原因

全部回答

现在使用的一般是高压打气筒,他是原理 :高压罐的进气口是个单向进气活塞,气筒打气的时候,活塞打开,气筒内的气进入高压罐,气筒提起吸气的时候,活塞关闭。高压罐内形成高气压,对轮胎充气。 高压气筒比普通气筒要细,根据压力、压强、面积之间的关系,要施加的压力就小,但是,要打气的次数增加。 而使用普通气筒要人的压力大于轮胎气压才能打进去气。

每次压缩的比老式的 空气少,压缩面积小,摩擦表面阻力减小,力臂长,自然省力,道理如同千斤顶,活动力臂长,进气少。

    使用打气筒时,要把它的出气管接到自行车轮胎的气门上,气门的作用是只允许空气从打气筒进入轮胎,不允许空气从轮胎倒流入打气筒。打气筒的活塞和筒壁之间有空隙,活塞上有个向下凹的橡皮碗。
  向上拉活塞的时候,活塞下方的空气体积增大,压强减小,活塞上方的空气就从橡皮碗四周挤到下方。  向下压活塞的时候,活塞下方空气体积缩小,压强增大,使橡皮碗紧抵着筒壁不让空气漏到活塞上方,继续向下压活塞,当空气压强足以顶开轮胎的气门芯时,压缩空气就进入轮胎。
  同时筒外的空气从筒上端的空隙进入活塞的上方。 打气筒经历了三代变更,普通打气筒使用起来最费力,工作原理如上面所述,高压打气筒的工作原理是高压罐的进气口是个单向进气活塞,气筒打气的时候,活塞打开,气筒内的气进入高压罐,气筒提起吸气的时候,活塞关闭。
    高压罐内形成高气压,对轮胎充气。 高压气筒比普通气筒要细,根据压力、压强、面积之间的关系,要施加的压力就小,但是,要打气的次数增加。使用起来比普通 打气筒省力。
   高效轻便打气筒是由打气筒筒体、手柄、推杆、皮碗、底座、充气导管和充气接头构成。在打气筒筒体底座一侧或底部开有一进气孔,使其与上方筒体内的单向进气阀连通。  本实用新型的特点是进气充分,最大限度地利用了筒腔的有限充压空间,充气效率高、省力、轻便、且结构简单。
  使用起来是最胜利的一种打气筒。