能介绍一下成都吗?我很多朋友在那里?

我很多朋友在那里就职、创业、投资,我也有此意思,朋友们能介绍一下成都吗?人文、地理、历史等。

全部回答

    四川省会:成都,位于四川省中部,川西平原腹地,东界龙泉山脉,南临云贵高原,西靠邛崃山,北依秦岭山脉,市区人口700多万,我国西南地区最大的现代化城市。 成都平均海拔500米,具有典型的盆地气候特征。
  在亚热琏季风气候作用下,这里春早、夏热、秋凉、冬暖,年平均气温16,年降雨量1000毫米左右。  成都气候有两个显著特点:一是多雾,日照时间短;二是空气潮湿。因此,夏天虽然气温不高,却显得闷热;冬天平均气温虽在5℃以上,但阴天多,空气潮,却显得很阴冷。
  成都的雨水集中在7、8两个月,冬春两季干旱少雨,极少冰雪。每年3至6月,9至11月是来成都旅游最佳季节。 成都是中国西南地区最大陆路和空中交通枢纽,交通四通八达,极为便利。  以成都火车站为起点的成渝、宝成、成昆、成达等多条铁路线分别通往重庆、贵州、云南、甘肃、陕西、河南、湖北等省市;川藏、川滇、川陕、川青、成渝等公路干线通往西南、西北各省;省内公路发达,有多条干线或高速公路通往省内主要城市,联结各乡县公路,形成了成都平原上的密集交通网。
    成都也是中国西南地区最大的航空港,双流国际机场是全国大型机场之一,160多条国际国内航线,飞往国内外60多个大中城市,游客吞吐量居全国第4位。 自战国初期蜀王迁都于此,成都距今已有2400多年的历史,被国务院列为我国首批24个历史文化名城之一。
  公元前316年,秦国大军灭蜀后设置蜀郡,重筑成都城作为蜀郡首府。  秦太守李冰在此建成了举世闻名、万代受益的都江堰,使成都"水旱从人,不知饥谨",从此被誉为"天府之国"。汉代,成都经济繁荣、织锦业尤为发达,是西汉时期的著名五都会之一,朝廷在此设置锦官管理,并在城西南筑"锦官城",后世也因称成都为"锦城"。
  唐代,成都的手工业和商业进一步发展,与长安、扬州、敦煌并列为全国四大名郡。  五代时,后蜀皇帝孟昶命百姓遍植芙蓉,花开时节,满城生辉,故成都又被称为"蓉城"。 成都是古蜀文化的重要发源地,早在商周时期就创造了高度发达的青铜文化。
  西汉时期,蜀郡守方翁在成都创办了中国历史是第一所学堂--石室学堂。当时第一流的辞赋家司马相如,大文学家扬雄,道学家严君平等都出自成都。  此后,成都还出现过唐代著名音乐专著《乐府杂录》的作者安节,五代著名词人孙光宪、画家黄筌,北宋史学家范镇、范祖禹,明代第一流学都杨升庵,以及现代作家巴金等一大批文化名人。
  唐宋期间是成都文化最为繁荣时期,当时著名诗人李白、杜甫、李商隐、元稹、苏轼、陆游、范成大等都曾流寓此地,为成都留下了丰富的文化遗迹。   成都对外开放程度不断提高,投资环境良好,投资硬环境进入中国城市40优行列。
  有国家级的开发区3个,省级开发区5个,都已形成规模。外商投资大项目和大企业增加,美国康宁、日本丰田、法国拉法基等世界500强企业来蓉投资和设立代表处达60多家。成都先后与美国菲尼克斯市、日本甲府市、加拿大温尼伯市等10个国外城市结为友好城市,与国内16个大中城市建立友好合作关系。
     成都是一座充满生机与活力的城市。它是古代文明与现代文明日益紧密结合的城市,悠久的历史文化、优越的自然条件、良好的生态环境、强劲的科技实力、广阔的市场前景、日趋完善的投资环境和丰富的旅游资源等,为投资、旅游提供了良好的条件。
  每年迎来了众多的海内外朋友前来旅游观光、考察投资和科技交流。   。

上面的回答比较详细了呀.不过要想知道成都到底怎么样,最好是亲自来感受一下.别忘了成都的宣传片-----成都,一个来了就不想走的城市:)

成都市是西部中心,区域地位十分重要。

上面的回答已经很多了 也很完整 尤其是那为介绍的真的是很好 要想知道更多更好 你来玩玩不就了解了吗? 还可以和朋友聚聚.

成都是个好吃好玩的地方,如果你到了成都,第一得去吃成都名小吃;如果你想要去逛街那就得去成都的春熙路了,那里全是时尚的衣服;如果你想看文化景点那就得去锦理.

    四川省会成都,位于四川省中部,川西平原腹地,东界龙泉山脉,南临云贵高原,西靠邛崃山,北依秦岭山脉,辖区总面积1。26万平方公里,人口1100多万,上我国西南地区最大的现代化城市。
   成都平均海拔500米,具有典型的盆地气候特征。在亚热琏季风气候作用下,这里春早、夏热、秋凉、冬暖,年平均气温16,年降雨量1000毫米左右。  成都气候有两个显著特点:一是多雾,日照时间短;二是空气潮湿。
  因此,夏天虽然气温不高,却显得闷热;冬天平均气温虽在5℃以上,但阴天多,空气潮,却显得很阴冷。成都的雨水集中在7、8两个月,冬春两季干旱少雨,极少冰雪。每年3至6月,9至11月是来成都旅游最佳季节。
   成都是中国西南地区最大陆路和空中交通枢纽,交通四通八达,极为便利。  以成都火车站为起点的成渝、宝成、成昆、成达等多条铁路线分别通往重庆、贵州、云南、甘肃、陕西、河南、湖北等省市;川藏、川滇、川陕、川青、成渝等公路干线通往西南、西北各省;省内公路发达,有多条干线或高速公路通往省内主要城市,联结各乡县公路,形成了成都平原上的密集交通网。
    成都也是中国西南地区最大的航空港,双流国际机场是全国大型机场之一,160多条国际国内航线,飞往国内外60多个大中城市,游客吞吐量居全国第4位。 自战国初期蜀王迁都于此,成都距今已有2400多年的历史,被国务院列为我国首批24个历史文化名城之一。
  公元前316年,秦国大军灭蜀后设置蜀郡,重筑成都城作为蜀郡首府。  秦太守李冰在此建成了举世闻名、万代受益的都江堰,使成都"水旱从人,不知饥谨",从此被誉为"天府之国"。汉代,成都经济繁荣、织锦业尤为发达,是西汉时期的著名五都会之一,朝廷在此设置锦官管理,并在城西南筑"锦官城",后世也因称成都为"锦城"。
  唐代,成都的手工业和商业进一步发展,与长安、扬州、敦煌并列为全国四大名郡。  五代时,后蜀皇帝孟昶命百姓遍植芙蓉,花开时节,满城生辉,故成都又被称为"蓉城"。 成都是古蜀文化的重要发源地,早在商周时期就创造了高度发达的青铜文化。
  西汉时期,蜀郡守方翁在成都创办了中国历史是第一所学堂--石室学堂。当时第一流的辞赋家司马相如,大文学家扬雄,道学家严君平等都出自成都。  此后,成都还出现过唐代著名音乐专著《乐府杂录》的作者安节,五代著名词人孙光宪、画家黄筌,北宋史学家范镇、范祖禹,明代第一流学都杨升庵,以及现代作家巴金等一大批文化名人。
  唐宋期间是成都文化最为繁荣时期,当时著名诗人李白、杜甫、李商隐、元稹、苏轼、陆游、范成大等都曾流寓此地,为成都留下了丰富的文化遗迹。   改革开放20多年,成都经济建设、社会事业和人民生活水平都发生了巨大的变化。
  特别是"九五"计划期间,成都市改革开放和现代化建设取得重大突破。2001年全市国内生产总值达到1491亿元,比2000年增长13。1%,提前实现了国内生产总值较1980年"翻三番"和人民生活达小康的目标。
    一、二、三产业增加值比重由1995年末的14。6:43。4:42调整为2001年末的8。9:45。3:45。8,产业结构趋向合理。社会主义市场经济体制初步建立,市场在资源配置中的基础性作用明显增强。
  基础设施 建设成效明显,能源、交通、通信的"瓶颈"制约明显缓解,城市综合服务功能增强。  全方位对外开放格局基本形成,开放型经济发展较快。成都市作为中国西部的特大中心城市和国家规划定位的西南地区的科技中心、商贸中心、金融中心和交通通讯枢纽,在西部都具有相对的区位优势、经济优势、科技优势和市场优势。
   成都对外开放程度不断提高,投资环境良好,投资硬环境进入中国城市40优行列。  有国家级的开发区3个,省级开发区5个,都已形成规模。2001年实际利用外资3。1亿美元,实现进出口总额(海关口径)18。
  9亿美元。外商投资大项目和大企业增加,美国康宁、日本丰田、法国拉法基等世界500强企业来蓉投资和设立代表处达60多家。成都先后与美国菲尼克斯市、日本甲府市、加拿大温尼伯市等10个国外城市结为友好城市,与国内16个大中城市建立友好合作关系。
     进入新世纪,成都将抓住西部大开发这一历史机遇,加快发展,使成都成为西部大开发的亮点,国内外关注的热点。为此,成都绘制了未来发展的宏伟蓝图,确定了新世纪前10年"构建西部战略高地,基本实现现代化"的总体奋斗目标,提出了"十五"奋斗目标,即:全市国内生产总值年均增长10%以上,到2005年人均国内生产总值达到2500美元。
    社会主义市场经济体制不断完善和巩固,经济结构得到调整优化,到2005年,三次产业增加值比例调整为7:45。5:47。5,城市化水平达到38%以上。城市综合服务功能进一步增强,生态建设和环境保护取得明显成效,形成现代化城市的基本框架。
  人民生活初步达到宽裕水平,城镇居民人均可支配收入年均增长8%,农民人均可支配收入年均增长6%左右。  社会保障体系健全,各项社会事业全面发展。 成都是一座充满生机与活力的城市。
  它是古代文明与现代文明日益紧密结合的城市,悠久的历史文化、优越的自然条件、良好的生态环境、强劲的科技实力、广阔的市场前景、日趋完善的投资环境和丰富的旅游资源等,为投资、旅游提供了良好的条件。  每年迎来了众多的海内外朋友前来旅游观光、考察投资和科技交流。
   让我们相约新世纪,相约在"现代、文明、开放"的成都。 。